Minecraft - фильм по игре без сюжета

Каким же будет экранизация популярнейшей игры «Minecraft»? Задаются этим вопросом многие, ведь в ней нет определенного сюжета. Потому и процесс работы над этим фильмом Warner с самого начала давался не легко, так компания довольно долго не могла определиться с тем, кто же займет режиссерский пост проекта. Сначала Уорнер вели переговоры с Шоном Леви, которого надеялись заполучить себе в режиссеры, но тот отказался по не указанным причинам. И вот наконец имя главного человека для нового фильма было названо, им стал Роб МакЭлхенни, с которым мы знакомы благодаря комедийному сериалу «В Филадельфии всегда солнечно».
Minecraft - фильм по игре без сюжета

Примечательно, что свою карьеру Роб начинал как актер, однако был крайне невостребован и перебивался с хлеба на воду. Но когда он решил снять собственный ситком вместе с друзьями, проект неожиданно «выстрелил». Когда благодаря принявшему в свое лоно каналу FX компания смогла пригласить в свой ситком Денни ДеВито и аудитория сериала взлетела до небес. Высокую планку Робу удается держать вот уже двадцать полных сезонов шоу. Сейчас же МакЭлхенни мечтает сменить свой формат присутствия в мире кино и тв, создавая независимую картину про мальчика с богатым воображением, чьи страхи начинают сбываться. Но теперь ему доверили еще один проект как раз для историй про «бурное воображение».

Изначально шведский проект (создал игру Minecraft в 2011 году Маркус Перссон) был продан крупной компании Майкрософт за фантастические для такой разработки деньги - 2,5 миллиарда долларов в прошлом году. Игроки в майнкрафт 1.7 обладают полной свободой воли, ведь она сделана в виде песочницы, в которой можно добывать различные элементы для строительства всего, что они пожелают. Но в том и кроется главная сложность для проекта, если в других играх есть завершенный сюжет, как в «Томб Райдер», например, то тут единой общей конечной цели и финала игры нет. Хотя если Голливуд смог снять роскошный мультфильм даже про конструктор Лего, то и тут можно надеяться на остроумный сценарий. Ведь и здесь все действия ограничиваются исключительно фантазией игрока, ведь возможности игры просто огромны.

Согласно статистике к концу прошлого года компания-издатель продала более 60 миллионов копий игры, так что покупая права на экранизацию, Уорнер приобретает и огромную фанатскую аудиторию, которая пожелает посмотреть фильм.