Первая русcкоязычная инфографика по игре Minecraft!

За последний год Minecraft продолжает радовать нас новыми обновлениями и дополнениями. Параллельно с этим развивается и целая индустрия онлайн флеш игр, созданных как в стиле оригинального Майнкрафта, так и с участием его персонажей. Например, Стива или Криперов.


 В 2015 году на русскоязычном пространстве появилась первая инфографика описывающая Топ 5 лучших игр в стиле Майнкрафта. Порадовало то, что она создана нашими веб-дизайнерами на русском языке. 



Инфографика: Топ 5 игр в стиле Майнкрафта


Графика основана на рейтинге two-players.ru/minecraft. Там же можно и сыграть во все игры.


Коротко о играх рейтинга


Рейтинг получился из коллекции игр абсолютно разных жанров. К примеру, в первых двух можно расслабиться и под умиротворяющую музыку спокойно добывать полезные ископаемые, для приобретения более мощной экипировки усатого бурильщика, либо маленького робота.


Третья игра (Fantasy Carnage) совсем противоположного жанра: вы находитесь в мире состоящем из кубиков, как в Minecraft и ваша цель – сдержать оборону от инопланетных монстров, которые непрерывно высаживаются из пролетающих мимо НЛО. Море драйва и экшена вам обеспечено, так как вы постоянно находитесь в эпицентре событий и времени остановится или подумать, что делать дальше просто не будет!



Фото из игры Fantasy Carnage


Так же хочется выделить последние две ТОПовые игры:  Once in the cave (набрала 8,25 баллов из 10) и Scube (набравшая 10 баллов из 10). В первой вы попадаете в мир похожий на Майнкрафт в роли волшебника, похожего на Гендальфа из Властелина Колец. Его задача пройти ряд миссий, собирая по пути новые вещи и аксессуары. Во второй предстоит сыграть за астронавта, который столкнулся при полёте с астероидом и был вынужден приземлиться на квадратную планету, где всё пространство (кроме самого персонажа и звездолёта) состоит из квадратных блоков.


По сюжету от вас потребуется восстановить повреждённый двигатель. Для этого на протяжении всего сюжета нужно раздобыть все необходимые природные материалы и скрафтить из них нужные детали для восстановления двигателя.



Фото из игры Scube


Думаем это не первая графика от наших соотечественников, так как не смотря на общий спад игровой индустрии в условиях кризиса, Minecraft только набирает обороты. К примеру, в прошлом году игра была второй по популярности на Youtube, а буквально пол года назад был зафиксировал новый рекорд: онлайн играло почти 1 миллион игроков по всему миру!


По динамике такой популярности, можно смело сказать, что Microsoft сделала хорошую долгосрочную инвестицию, выкупив права на игру за 2,5 миллиарда долларов в 2014 году.