Как играть в Майнкрафт

Новые игроки, начинающие осваивать мир Майнкрафт, часто задаются вопросом – как играть в эту прекрасную игру? В данной статье подробно рассматриваются ключевые аспекты игры.


Вначале нужно разобраться, какой цели предстоит добиваться. Игра предложит игроку совершить убийство Дракона Края, заняться обычным фермерством или постройкой огромного замка, и также решить множество других интересных задач. К тому же играть в Майнкрафт можно онлайн с друзьями, например, на проекте Squareland.ru.


Первые шаги


После первого появления в мире кубов необходимо обзавестись бронёй, оружием, инструментами и построить временный дом. Потребуется дерево, чтобы собрать верстак и нужные инструменты из булыжника. Потом необходимо спуститься в глубокие шахты и пещеры и постараться добыть полезные ресурсы – железо, алмазы, золото и булыжник для строительства и создания красивых каменных кирпичей.


Как играть в Майнкрафт

Где добывать пищу в Майнкрафт?


Без постоянного источника пищи персонаж игрока может погибнуть. Пища в игре бывает двух видов – растительная (яблоки, хлеб из пшеницы) и животная (мясо коровы, свинина). Растительная еда восстанавливает одну-дву единицы голода. Потребуется создать большой огород, на который нужно периодически приходить и собирать урожай. Для добычи животной пищи в Minecraft потребуется найти двух животных, пригнать их в дом и построить загон, где они будут жить и размножаться. Вскоре игрок сможет убивать их и получать мясо. Кусочек жареного мяса почти полностью восстанавливает шкалу голода.


Дракон Края


Заполучив необходимые инструменты, ресурсы и необходимое количество пищи, можно наконец заняться исследованием мира и выполнением квестов. Если вы хотите убить дракона в Майнкрафт, то нужно найти портал в Край, и обязательно хорошо экипироваться. Сражение с драконом отнимает массу сил и здоровья. Потребуется много еды и мощное оружие, чтобы поразить босса быстрее.


Постройка замка


Если вы хотите построить огромный замок в Майнкрафте, то потребуется целый ряд стройматериалов. Добывать ресурсы можно в шахтах или организовав большой карьер. Строительство займет довольно много времени, однако результат того стоит.


Подводя итоги, можно сказать, что играть в Майнкрафт понравится многим игрокам, ведь игра предоставляет огромный простор для воплощения в жизнь любых фантазий. В нее захочется заходить снова и снова.