Питер Молиньё: «Сначала Microsoft считала Minecraft мусором»

Питер Молиньё (Peter Molyneux), которого больше ничего не связывает с Microsoft, выступил эдаким героем-обличителем, заявив, что сначала корпорация относилась к Minecraft как к мусору.

Начало истории можно прочитать здесь: Microsoft приобрела Mojang и Minecraft за 2,5 миллиарда долларов, и основатели студии оставили свои рабочие места.

Так вот Молиньё заявил следующее по поводу ситуации:

Когда я работал в Lionhead Studios, то Microsoft относилась к Minecraft как к мусору. Сотрудники корпорации не понимали ценности игры, в которой не было главного героя, сюжета, обучения и современной графики.

Я видел в Minecraft такие ситуации, которые были бы невозможны в любой другой игре. Во многом это заслуга бесконечного мира.


Может, Microsoft и не понимала смысла игры. Но она ведь переменила своё мнение, не так ли? Не очень понятно, почему Молиньё решил вынести мусор из избы. Глава бренда Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) тоже не скрывает, что три года назад Microsoft плохо представляла себе суть игры, когда решила помочь с разработкой версии Minecraft для Xbox 360.
Питер Молиньё: «Сначала Microsoft считала Minecraft мусором»

Игра представляет собой весьма популярный конструктор, который вышел на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4, iOS, Android. Также ожидается выход для PS Vita. Суммарный тираж всех версий превысил 54 миллиона.