Организаторы неофициальной выставки Minecraft скрылись с $500 тысячами

Организаторы неофициальной выставки Minecraft скрылись с $500 тысячами

Mineorama – конференция фанатов Minecraft запланированная на середину Июля была отменена в последний момент перед проведением. При этом, на билеты геймерами было потрачено более $500 тысяч. Организаторы уверяли, что это не мошенничество и они проведут вместо него другую конференцию... однако время идет, и все больше геймеров начинают возмущаться и требовать возвращения денег. К сожалению, никакой информации о том, будет ли возмещение или пройдет ли эвент в другое время – пока нет. Все это укрепляет мнение о типичном мошенничестве.
Конференция Mineorama выглядела подозрительно с самого момента анонса, что "с великим сожалением эвент был перенесен и возврата денег не будет." При этом, с момента появления этих новостей, эти самые организаторы так и не сообщали, что же они намерены сделать взамен, лишь обещая, что "искренне стараются сделать все как надо."

Сайт Mineorama был заблокирован хостинговой компанией, тогда как Twitter-аккаунт захватил "16-летний подросток". Он признается, что скорее всего потеряет доступ, если владельцы потребуют его возрвата, однако до сих пор это не произошло.

Еще есть вероятность, что эвент все же состоится, однако на данный момент уровень ответственности за конференцию у ее организаторов явно не серьезный, и есть вполне обоснованные подозрения в мошенничестве.
Главный продюсер Mineorama – Лу Гаско, не писал в своем Twitter с 8-го Июля, пообещав, что ответит на все вопросы в прямом эфире на Twitch. Этого не случилось.

Единственное, что сейчас могут сделать возмущенные геймеры – это взять биты и найти организаторов.