League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Желая взять под контроль свою судьбу, древнее умирающее растение Zyra, поместила свое сознание в тело человека, получив вторую жизнь. Много веков назад, она и ее вид господствовали на Чумных Землях, при помощи шипов и виноградных лоз истребляя любое живое существо, ступившее на их территорию. Шли годы, и популяции животных неуклонно вымирали. Еды становилось все меньше и меньше, а Zyra могла лишь стоять и беспомощно наблюдать как последний из ее рода засыхал. Она думала, что погибнет в одиночестве, когда однажды неосторожная волшебница подарила ей шанс на спасение.

Первый раз за много лет Zyra почувствовала живое существо так близко. Не только голод, но и куда более глубокие инстинкты вынудили ее следовать за волшебницей. Zyra с легкостью окутала женщину шипами, но пока она смаковала последний прием пищи, чужие воспоминания вторглись в ее разум. Она увидела огромные джунгли из металла и камня, где процветали люди и животные. Могущественная магия хлынула через ее лозы, и она разработала элегантный, но рискованный план по выживанию. При помощи памяти женщины она использовала обретенную магию для создания вместилища. Человеческое тело. Zyra не знала, какой мир ее ждал, но терять было нечего. Когда она открыла глаза, она поразилась той силе, что была в ее руках. Пока не заметила сморщенные останки растения, которым она недавно была и не осознала, сколь уязвимой стала. Если это тело умрет, не будет лозы чтобы убежать, не будет корней способных вырастить ее… но она чувствовала себя по-настоящему живой. Она по-новому смотрела на этот мир и зловещая улыбка расползлась по ее губам. Zyra возродилась, и так много теперь было в ее власти.

"Ближе к цветку, ближе к шипам."
– Zyra .

3)Тактика игры

Статы:

Здоровье: 355 (+74)
Регенерация здоровья: 4.85 (+0.5)
Мана: 250 (+50)
Регенерация маны: 7.1 (+0.75)
Дальность: 575
Урон (физический): 50 (+3.2)
Скорость атаки: 0.625 (+1.8%)
Физическая защита: 11 (+3)
Магическая сопротивляемость: 30
Скорость: 310

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Queen of Thorns
Описание: Когда Zyra умирает, она ненадолго становится растением. Спустя 2 секунды, она может выстрелить шипом во врагов, нанеся им чистый урон. Если враги находятся на одной линии, все они получат урон.

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Deadly Bloom
Описание: Шипы выстреливают из земли, нанося 75/115/155/195/235 (+0.6) магического урона врагу в зоне действия умения. Если умение попадает по семени, то вырастает «Thorn Spitter» — он стреляет по противнику шипами.
Задержка: 7 | 6.5 | 6 | 5.5 | 5 секунд
Мана: 75 | 80 | 85 | 90 | 95
дальность: 825

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Rampant Growth
Описание: Zyra сажает семена, которые лежат 30 секунд и дают видимость определенной области. Если применить на семя Q или E, то оно превратится в особенное растение. Сами семена появляются для использования 17|16|15|14|13 секунд.
Задержка: 0.25 секунды
Мана: 40

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Grasping Roots
Описание: Посылает на врага лозы, которые наносят 60 | 105 | 150 | 195 | 240 + (0.6) магического урона и окутывают врага, после чего он не может двигаться 0.75 | 1 | 1.25 | 1.5 | 1.75 секунд. Если лозы попадают по семени, то оно превращается в «Vine Lasher», который наносит магический урон врагу и замедляет его на 30% в течение 2-х секунд. Живет 10 секунд.
Задержка: 14 | 13 | 12 | 11 | 10 секунд
Мана: 70 | 75 | 80 | 85 | 90
Дальность: 1100

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Stranglethorns
Описание: Zyra вызывает заросли в указанную точку, которые наносят 200 | 325 | 450 + (0.75) магического урона всем врагам в области, которая постепенно расширяется. Как только они перестают расти, они подкидывают врагов в воздух (Это произойдет через 2 секунды). Если в этих зарослях находится какое — либо ваше растение, то скорость его атаки увеличивается на 50%
Задержка: 130 | 120 | 110
Мана: 100 | 120 | 140

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра) или League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Zyra (Зайра)

Тактика игры:

Зайра очень интересный, но сложный персонаж. Первые игры за нее были довольно тяжелыми и счет не очень радовал. Главное понять все комбинации скилов и научиться вовремя их применять. Зайра немного похожа на Орианну и Хэймердайнгера, она ставит цветы подобные турелькам Хэймера (+ их ульта немного похожа), а сама игра напоминает игру за Орианну, ведь нужно продумавать, куда и когда поставить эти самые цветочки и вовремя использовать скилы. Второй скил (W) Зайры ставит семечко, которое вырастает в цветок благодаря первому (Q) и третьему (E) скилам. Цветы бывают двух типов, в зависимости от того, какой скил вы применили на семечко. От первого (Q) скила вырастает цветок с большим радиусом стрельбы и большим уроном, от третьего (E) скила вырастает цветок с небольшим радиусом и уроном, но замедляющий врага. Ульта R Зайры, использованный под уже вырасшим цветком, увеличивает скорость атаки цветочков на 50% и подбрасывает врагов в радиусе действия ульты.

Зайра достаточно ватный персонаж (впрочем как и все маги), но благодаря нашим цветам мы можем держать врагов на приличном расстоянии от себя. Мана кончается достаточно быстро особенно на первых лвлах, поэтому из дополнительных заклинаний я предпочитаю брать clarity, а для мобильности flash.

В начале я закупаюсь стандартно: boots и mana potion.

Из скиллов первым делом прокачиваем Q, это наш основной урон. Вторым – W, чтобы уже со второго лвла держать дистанцию. Третье E, тут уже начинаются неплохие комбинации W-Q-E.

Если ставить семена и сразу выращивать их Q или E, то враг не успеет разрушить семя наступив на него. Старайтесь использовать эту комбинацию прямо под врага, получается что мы нанесли ему урон Q + вырастили цветочек, который тоже нанесет дополнительный урон. E – мы зарутим врага, нанеся еще урон + цветок будет бить его дольше. Цветок, который появляется с Q бьет сильнее и на большую дистанцию. Цветок с E наносит небольшой урон но прилично замедляет врага. Мне все же нравится наносить больше урона, поэтому из скиллов первым делом я прокачиваю Q и W затем все остальное.

С ультой главное не торопится, она дает очень хорошую прибавку к скорости атаки цветов + останавливает врага,повзоляя нанести цветам (вам и вашим союзникам) больше урона. Поэтому использовать ульту не имея цветов и врагов в одной куче, как мне кажется, не имеет смысла. В замесе все это провернуть гораздо проще и полезней. Зайра имеет очень приятную пассивку, после смерти она становится огромным цветком, появляется скилл, который можно будет использовать через 2 секунды. Целимся, нажимаем скилл и с небольшой задержкой (!) стреляем. Очень важно не торопиться и выждать 2 секунды после смерти! Если вы нажмете раньше, то через 2 секунды Зайра стрельнет в указанном направлении и вероятнее всего вы промахнетесь. На 18 лвле чистый урон от выстрела 549. Весьма неплохой урон, добить убегающего врага мы вполне сможем. Главное, повторюсь, не торопиться и прицелится.

Вернемся к билду и сборке! Из основных предметов я в первую очередь собираю rylais crystal scepter он дает неплохую прибавку к хп + урон. Затем покупаем ботинки sorcerers shoes или ionian boots of lucidity. Дальше все зависит от стиля игры, обычно я собираю палки на AP (при хорошей игре 450-600AP на 18 лвле). Если команда так себе и вас часто больно бьют – собираем шмотки на защиту от магии/физ защиту (зависит от врагов). Не забываем про кулдаун, от которого зависит откат наших семян! Лвла с 10 можно поставить 4 семечка и вырастить все 4 цветка (ставим 2 семя, ждем отката еще двух), но для этого нужно время и подгадать где будут враги не всегда удается.

Вобщем тут вариантов масса, я считаю что Зайра хороша и как маг и как саппорт и можно попробовать поджанглить, сборки соответственно тоже могут быть совершенно разнообразными. Персонаж получился действительно необычным и интересным!