League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

С тех пор, как на северо-восточном берегу Валорана появился высокий, бронированный призрак, известный как Хекарим, он сеял страх в сердцах тех, кто его видел. Никто раньше не встречал ничего похожего на этого титана, бесплотный дух которого, крайне пугал всех своим внезапным появлением. Когда Хекарим начал свой марш на восток, оставляя за собой пустые безжизненные земли, жители равнин покинули свои дома, ища убежища у своих соседей Демасийцев. Слухи о безжалостном призраке в городских тавернах пересказывали шепотом. Кое-кто утверждал, что он был тенью древнего воина, стремящегося отомстить, уничтожив все живое, некто убеждал, что видел, как он возглавлял целый легион призрачных всадников, другие же верили, что это создание ненавистных некромантов. Военачальник Демасии, стремясь развеять ужас, охвативший город, отобрал своих лучших воинов и отправился обратить в бегство или уничтожить Хекарима.

Командир с солдатами встал на пути Хекарима и приготовился ждать его нападения. Когда призраки набросились на них, непреодолимое чувство страха охватило воинов. Застывшие в ужасе люди могли лишь кричать, пока призрачный титан настигал их, раскидывал и топтал железными копытами. Хекарим повернулся к покалеченному, съежившемуся военачальнику и произнес леденящим душу голосом: «Это лишь начало. Ни одна армия смертных не сможет устоять перед мощью армии Темных Островов». С этими словами Хекарим продолжил свой беспощадный марш. Доведенный до безумия произошедшим кошмаром военачальник вернулся обратно в Демасию, где его мрачные предупреждения были отвергнуты как бред сумасшедшего. Хотя происхождение и намерения Хекарима до сих пор остаются тайной, цель его стала ясна, когда он достиг Института Войны и зловещим, повелительным голосом заявил, что хочет вступить в Лигу Легенд.

«Вы не понимаете… Тьма поглотит всех нас…» - Бывший военачальник Демасии.

3)Различные билды на Хекарима
4)Плюсы и минусы героя

Статы кликабельны

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Warpath
Уникальное пассивное умение. Hecarim игнорирует столкновение с юнитами, а также получает дополнительный урон от бонусной скорости передвижения. Отличная способность: вас не остановят никакие миньоны, когда вы движетесь к цели, а также вы получите приятную прибавку к урону, купив ботинки.

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Rampage
Описание: Hecarim наносит ближайшим врагам 50 | 85 | 120 | 155 | 190 + (0.6*AD) физического урона (50% урона миньонам и монстрам). Если Hecarim наносит урон хотя бы одному врагу, то базовый кулдаун данной способности сокращается на 1 секунду. Этот эффект может стакаться до 2 раз.
С помощью этого скилла можно забирать миньонов в лесу на ура. Качать в первую очередь, только берегите клавиатуру, так как нажимать придется часто.
Задержка: 4 секунд
Мана: 25
Дальность: 20

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Spirit Of Dread
Описание: Hecarim наносит 80 | 125 | 170 | 215 | 260 + (0.8*AP) магического урона всем ближайшим врагов в течение 4 секунд, а также восстаналивает здоровье в размере 10% | 15% | 20% | 25% | 30% урона, нанесенного этим врагам. Hecarim не может восстановить более 60 | 90 | 120 | 150 | 180 здоровья от миньонов.
Способность делает Хекарима довольно живучим в замесе, так как восстанавливает жизни не только от вашего урона по врагам, но и от урона союзников.
Задержка: 14 секунд
Мана: 50 | 60 | 70 | 80 | 90
Дальность: 575

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Devastating Charge
Описание: Hecarim получает дополнительную скорость передвижения на 4 секунды. Его следующая атака отбрасывает цель, нанося от 40 | 75 | 110 | 145 | 180 + (0.5*AD) до 80 | 150 | 220 | 290 | 360 + (1*AD) физического урона, который зависит от расстояния, пройденного Hecarim с момента активации способности.
Именно из-за этого скилла наших ганков будут бояться, ведь Hecarim разгоняется не хуже Раммуса, это дает нам возможность добежать до цели, несмотря на варды.
Задержка: 24 | 22 | 20 | 18 | 16 секунд
Мана: 60
Дальность: 300

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Onslaught of Shadows
Описание: Hecarim призывает призрачных всадников и несется вперед, нанося 100 | 200 | 300 + (0.8*AP) магического урона всем, кто примет на себя удар. Когда Hecarim останавливается, он вызывает ударную волну, которая наносит дополнительные 50 | 125 | 200 + (0.4*AP) магического урона ближайшим врагам, заставляя их бежать от него в страхе в течение 1 секунды. Сам Hecarim движется только к заданной точке. Всадники всегда проходят все расстояние.
Наш ультимейт. Желательно задеть как можно больше врагов, разогнавшись до этого третьим скиллом. Феар на секунду + урон от Q и W нанесет много урона. Конечно, первостепенным таргетом должны быть ад и ап кэрри.
Задержка: 140 | 120 | 100
Мана: 100
Дальность: 5000

Различные билды на Хекарима :

Вариант 1:(jungler)

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

- Armor penetration: 1.66
- Armor: 1.41
- Magic resist: 0.15 magic resist (2.7 на 18 уровне)
- Movement speed: 1.5%

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Затем собираем:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Дальше по ситуации. Если много даммагеров с физическим уроном, то собираем:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Если много магов, то собираем:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Если в вашей команде некому наносить урона, то подойдут следующие арты:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Также вам могут быть полезны:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Или же вы альтруист, да и у команды есть, кому тащить:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Немного тактики: Первым делом закупаем Cloth Armor и Health Potion и бежим к волкам. Качаем «Rampage» и просим команду вам помочь: нанести урон по волкам и «запулить» синий баф. После бежим на ведьм, големов, красный, снова волки, ведьмы, големы, синий. По пути, в зависимости от ситуации, забегайте на лайны. Успешно ганкать можно уже с третьего уровня. Как нападать: заранее разгоняетесь с помощью «E», врезаетесь в противника, толкая в сторону своей башни или стены, при этом надо не забыть включить Spirit Of Dread и постоянно бить Rampage. На шестом Lv, когда появится ульта, уйти от херакима будет ещё сложнее.

На среднем и позднем этапе игры вам нужно держаться команды и стараться первым инициировать сражения, не позволяя это сделать противнику. Влетайте и вцепляйтесь в самых беззащитных (ад и ап кэрри), кромсайте, убежать в случае неудачи вы сможете быстрее других. Пользуйтесь этим.

Tсли команда задумала на старте игры инвайд на вражеский синий-красный, то первым покупаем Boots of speed и Health Potion и прокачиваем Devastating Charge. Такой вариант катит, если с вами в команде есть блицкранг или же много станов, дизейблов. Желательно при этом вардить свой синий, так как его у вас могут забрать пока вы шастаете в чужом лесу.

Вариант 2: (solo top)

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

- Armor penetration: 1.66
- Armor: 1.41
- Magic resist: 0.15 magic resist (2.7 на 18 уровне)
- Armor penetration: 3.33

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Далее смотрите на врагов, если много магического урона, то покупаем:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Много физического урона, то берем уже:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Некому наносить урон в команде:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Если ротив вас есть бронированные ребята, типа шена, малфита, раммуса:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Также, если игра не пошла, вам могут быть полезны:

League of Legends — Гайд по герою Hecarim (Герасим)

Тактика за соло топ: Откровенно говоря, Хекарим не лучший соло топер и место ему, как и всем кентаврам в диком лесу. Но такой вариант, тоже имеет право на жизнь, хотя и не раскрывает истинной мощи этого персонажа, а именно быстрых ганков.
Первым делом закупаем Boots of Speed и Health Potion. Бежим на линию или охраняем красный-синий. От леса наша прокачка отличается тем, что максится Spirit Of Dread. Это даёт нам некоторую выживаемость, ведь нужно постараться преобрести ранний sheen, а терять золотые на вампиризм нам не так выгодно. Также после первого возвращения домой вам нужно будет закупиться вардом, а лучше двумя и тем самым защититься от ганков. Если противник вас дико пушит и дела идут не очень, то будет не плохим решением обзавестись Heart of gold и Wriggles lantern. Тогда вы сможете также без проблем забирать големов в своем лесу. Если же всё идет хорошо, вы собираете крипов, а противник трется у башни, то не стесняйтесь заглядывать во вражеский лес или помогать ганкать мид.
Также было бы неплохим решением завардить чужой синий. Это даст вам уникальную возможность не только понизить мораль противнику забрав сокровенный баф, но также, контролируя ситуацию, вы сможете вместе с мидером забрать ничего не подозревающего лесника.
На среднем и позднем этапе игры Хекарим может заниматься тем, что у него получается лучше всего: носиться по карте с сумасшедшей скоростью и инициировать сражения.
Полезней будет собираться именно в толщину. После Trinity force, купив Warmogs armor и Atmas impaler.
Как герой для борьбы один на один Хекарим не очень хорош, если только против вас на топе стоял идиот и вы отожрались в 5/0, поэтому бегайте рядом с много вносящими союзниками и кидайте или откидывайте от них соперников.

Плюсы и минусы героя:

+ легко фармить в лесу
+ высокая мобильность
+ отличное сочетание урона и живучести
+ масс феар с ульты
+ головная боль для противников на раннем этапе

— мало чего может сделать один (нужны согласованные действия)
— не прост и упрям в управлении
— привыкайте, что все плюшки полетят в вас, когда вы влетите
— ну очень большой уж этот конь, трудно не заметить
— на ранних этапах очень зависит от маны

Запомните ни один билд\гайд не может подходить под любую ситуацию. И, если что-то не срабатывает, не вините себя или других, а просто попробуйте ещё раз. Задача этого гайда заключалась в том, чтобы вам было легче разобраться в простейшем и придумать своё, возможно более эффективное. Буду рад комментариям. Удачной игры!