League of Legends стала официальным спортом в Американском Университете

League of Legends стала официальным спортом в Американском Университете

Популярность киберспорта растет в последние годы, также как и призовые фонды турниров. Теперь же сделан еще один шаг в популяризации – League of Legends стала официальным видом спорта в Университете Роберта Морриса, штат Иллиноис, США. При этом, университет предлагает квалифицированным геймерам 50% скидку на обучение.

RMU уже начал набирать студентов к участию в Collegiate Star League – ассоциации из 103 образовательных учреждений в США и Канаде для участия в чемпионате North American Collegiate Championship, с призовым фондом в $100 тысяч в виде грантов на обучение. Хотя Университет признает, что разница между спортом и киберспортом действительно есть, однако киберспортсмены заслуживают такого же отношения как и атлеты.

Интересно, что в отличие от правил атлетических видов спорта, где колледжи не могут принимать в свои команды профессиональных игроков, так как сейчас нет четких правил в области киберспорта, то университетская команда сможет принимать игроков даже с профессиональным бэкграундом.