League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Именно с этого героя начинается тренировка в League of Legends. Ashe может стать хорошим героем для начинающих игроков, но это вовсе не значит, что играть ей очень легко и вы будете десятками убивать других героев. Ashe имеет очень низкую начальную скорость передвижения и очень мало жизней, по этому вы можете стать объектом фарма других игроков. Играть за ледяную лучницу нужно очень аккуратно и осторожно. Надеюсь гайд поможет вам быстрее разобраться с этим героем.

3)Различные билды на Ashe

Статы кликабельны

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Focus
Уникальное пассивное умение. Пока Ashe не сражается (не атакует), ее шанс на критический удар увеличивается каждые 3 секунды на 3% | 6% | 9% | 12% | 15% | 18% для следующей атаки.

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Frost Shot
Описание: Пока действует это умение, стрелы Ashe замедляют скорость перемещения противников на 15% | 20% | 25% | 30% | 35% на 2 секунды. При каждом выстреле расходуется мана (можно включить автоматическое применение способности правой кнопкой мыши).
Задержка: нет
Мана: 8 за выстрел
Дистанция: 600

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Volley
Описание: Ashe выпускает веером 7 стрел, наносящих физический урон + 40 | 50 | 60 | 70 | 80 урона дополнительно. Каждая из семи стрел замедляет врага, в зависимости от умения Frost Shot.
Задержка: 20 | 16 | 12 | 8 | 4 секунд
Мана: 60
Дистанция: 600

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Hawkshot
Пассивно: Ashe получает дополнительные 1 | 2 | 3 | 4 | 5 золота за убийство миньона.
Активно: Ashe отправляет своего орла на разведку в указанную область (действует как просветка).
Задержка: 60 секунд
Дистанция: 6000

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Enchanted Crystal Arrow
Описание: Ashe выпускает стрелу в любую точку на карте. Если стрела столкнется с чужим чемпионом, то ему будет нанесено 250 | 425 | 600 + (1*AP) (рядом с ним будет нанесен сплешовой 50% урон с замедлением) и будет оглушен на 3.5 сек (зависит от дальности).
Задержка: 75 секунд
Мана: 150
Дистанция: Вся карта

Различные билды на Ashe:

Вариант 1:
Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Некоторые игроки прокачивают умение Hawkshot в надежде больше заработать денег. На самом же деле результат обычно бывает плачевным, так как ни один нормальный герой из противоположной команды не даст вам спокойно фармить. Именно по этому первым основным умением ледяной лучницы является Volley. Это превосходное умение, которое наносит урон по площади.

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Само собой прокачиваем всю ветку атаки, а на остатки прокачиваем несколько умений поддержки.

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

- Armor Penetrat 1.66
- Mana per 5 sec 1.17
- Cooldown Reducation 0.9
- Movement speed 1.5

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Вариант 2:

Выбор заклинаний:

Аналогично первому варианту берем Ghost и Flash.

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

В этом билде в основном качается ветка поддержки, это дает нам возможность чаще использовать умение Volley, а значит зарабатывать больше денег и постоянно прижимать врагов.

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

- Armor Penetrat 1.66
- Mana per 5 sec 1.17
- Cooldown Reducation 0.9
- Movement speed 1.5

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Ashe (Ледяная лучница)

Обратите внимание на то, что закуп может меняться в течении игры. Если в противоположной команде много героев с большим количеством ХП, то стоит взять Madred's Bloodrazor. Если в противоположной команде танки с очень большой броней, то стоит взять Last Whisper. Если много магов, то берем Banshee's Veil. Если много дамагеров с ближней атакой, то тогда берем Thornmail.