League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Несомненно Райз среди всех героев Лиги Легенд более всего похож на мага. Ведь в руках у него огромная книга, а за спиной огромный свиток с какими то неизвестными заклинаниями. Сначала Райз был обычным человек, который очень сильно тяготел к магическим знаниям, но быстро разочаровался в них и пошел искать свой путь в далеких краях. Позднее он наткнулся на школу неизвестной ему магии и посвятил долгие годы изучению секретов мастерства. Сам того не заметив, Райз превратился в сильнейшего мага, повелевающего сильнейшими заклинаниями молний и разрядов.

3)Различные билды на Райза

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Arcane Mastery
Уникальное пассивное умение. Когда Райз использует любое свое умение, снижается время перезарядки всех умений на 1 секунду.

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Overload
Пассивно: Время перезарядки всех умений снижается на 2% | 4% | 6% | 8% | 10%.
Активно: Райз кидает во врага сферу, которая наносит 30 | 55 | 80 | 105 | 130 + (0.2*AP) + (10% от максимального запаса маны) магического урона.
Задержка: 4 секунды
Мана: 70
Дистанция: 675

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Rune Prison
Описание: Райз приковывает указанную цель к земле на 1 | 1.25 | 1.5 | 1.75 | 2. При этом наносится 60 | 75 | 130 | 165 | 200 + (0.6*AP) + (5% от максимального запаса маны) магического урона.
Описание: 14 секунд
Мана: 80 | 95 | 110 | 125 | 140
Дистанция: 625

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Spell Flux
Описание: Райз выпускает заряд в указанную цель, который наносит 50 | 70 | 90 | 110 | 130 + (0.35*AP) магического урона и снижает магическое сопротивление цели на 12 | 15 | 18 | 21 | 24 на 5 секунд. После попадания заряд отскакивает в случайную соседнюю цель. Так заряд может отскакивать 5 раз. Также заряд может отскакивать от Райза (например если цель и Райз стоят рядом), но при этом райз не получает урона.
Перезарядка: 14 секунд
Мана: 60 | 75 | 90 | 105 | 120
Дистанция: 675

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Desperate Power
Пассивно: Увеличивает максимальный запас маны на 75 | 150 | 225.
Активно: При активации все умения Райза начинают наносить 50% сплеш урон (наносится урон по ближайшим целям). Также Райз получает 15% спел вампиризма на 5 | 6 | 7, то есть 15% урона, нанесенного умениями, трансформируется в здоровье.
Задержка: 70 | 60 | 50
Мана: нет

Различные билды на Райза :

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

- Magic Penetration 0.95
- Mana per 5 sec 1.17
- Cooldown Reducation 0.9
- Magic Penetration 1.89

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Вариант 2:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

- Magic Penetrat 0.95
- Mana per 5 sec 1.17
- Cooldown Reducation 0.65
- Magic Penetrat 1.89

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Ryze (Райз)

Тактика игры:

Сразу хотел обратить внимание на то, что раньше ульт Райз работал несколько иначе. Наверное разработчики посчитали его очень не сбалансированным и заменили немного на другой. В целом Райз это стандартный маг с неплохим набором умений.

Когда люди впервые начинают играть за Райза, то в первую очередь качают умение Spell Flux, но это ошибочно. Наиболее дамаговое умение Райза это Overload. Во первых по тому, что имеет очень низкую перезарядку, а во вторых потому что имеет дополнительный урон от максимального запаса маны. Вторым по значимости идет умение Rune Prison, так как дает возможность приковывать врагов к земле и легко их убивать. Умение Spell Flux нужно ближе к середине и концу игры, когда все проходят команда на команду. Тут несомненно Spell Flux в комбинации с ультом Desperate Power будет играть решающую роль.

Прокачка навыков для Райза стандартна, как и для всех магов. То есть качается ветка поддержки, а из ветки атаки навык пробивания магической брони.

С рунами конечно могут быть различные комбинации, но как правило берутся руны на пробивание магической брони, реген маны и снижения задержки.

Хотя у Райза есть умение Rune Prison, способное приковать противника к земле, оно не спасет от шустрых противников. По этому при выборе дополнительных заклинаний очень советую вам брать Flash. Второе умение выбирается на ваш выбор, например Ignite, Teleport, Ghost или Cleanse.

При покупке итемов стоит обратить внимание, что для Райза покупаются артефакты не только на повышение магической силы, но и на увеличение максимального запаса маны. В конечном итоге для Райза очень хорошо подходит Frozen Heart, Rod of Ages и Banshee's Veil. Эти три артефакта дадут хорошую прибавку к мане и здоровью и тем самым увеличат живучесть вашего героя. На реген лучше всего брать Archangel's Staff, ну а из сапогов соответственно Mercury's Treads или Sorcerer's Shoes. Если игра затягивается, то докупается Zhonya's Hourglass, Void Staff или Rabadon's Deathcap, в зависимости от хода игры.

Райз очень уязвим, если команда противника сразу фокусит именно вас. По этому всегда стоит держатся за спинами своих союзников и подгадывать нужный момент для атаки. Конечно сперва может показаться, что умения Райза очень простые и научится им играть очень просто. Но самом деле это не так. Честно говоря хорошо играющие игроки за Райза встречаются не часто. Но это не значит, что герой плохой, Райз очень даже сильный чемпион, просто им надо научиться играть. Надеюсь он пополнит вашу копилку сильных магов.