League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

На вершине огромной горы проживает мужественный и сильный народ Stanpar (если переставить буквы местами, то получится spartan, сокращение от спартанец). Этот не многочисленный народ помнит жестокие сражения Runeterra. Они воспитывают свирепых воинов, дисциплинированных и преданных военному делу. В League of Legends Пантеон представляет из себя великолепного дамагера, способного в одиночку отправить на тот свет нескольких противников. Наверное за свои необычные умения мы и хотим посвятить первый гайд именно этому герою.

3)Различные билды на Пантеона
4)Игровое видео

Статы кликабельны

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Aegis Protection
Уникальное пассивное умение. После четырех атак или произнесенных заклинаний, Пантеон может отбить следующую физическую атаку, которая нанесёт больше 40 урона. Работает только на физические атаки.

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Spear Shot
Описание: Пантеон кидает свое копьё, нанося 30 | 40 | 50 | 60 | 70 + 100% | 110% | 120% | 130% | 140% от его атаки в виде физического урона.
Задержка: 4 секунды
Мана: 30 | 35 | 40 | 45 | 50
Дистанция: 600

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Aegis of Zeonia
Описание: Пантеон прыгает на вражеского чемпиона, нанося 50 | 75 | 100 | 125 | 150 + (1*AP) магического урона и оглушая его на 1 секунду. Пантеон также перезаряжает умение Aegis Protection.
Задержка: 20 | 17.5 | 15 | 12.5 | 10 секунд
Мана: 70
Дистанция: 600

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Heartseeker Strike
Пассивно: Пантеон всегда наносит критическую атаку по врагам, у которых меньше 15% здоровья.
Активно: Пантеон делает 5 быстрых ударов, нанося всем врагам (небольшой области) перед ним 6 | 9 | 12 | 15 | 18 + 18% | 21% | 24% | 27% | 30% от его урона за удар. Эта атака наносит двойной урон чемпионам.
Задержка: 30 | 28 | 26 | 24 | 22 секунд
Мана: 70 | 80 | 90 | 100 | 110
Дистанция: 400

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Grand Skyfall
Описание: Пантеон собирается с силами и приземляется в указанную область. Наносит 400 | 700 | 1000 + (1*AP) магического урона юнитам в центре (и до 33% на краях) и замедляет их на 35% на 1 секунду.
Задержка: 180 | 150 | 120 секунд
Мана: 150 | 250 | 350
Дистанция: 5500

Различные билды на Пантеона:

Вариант 1:
Выбор заклинаний:

Учитывая, что в данном билде есть явная нехватка в регене маны, то одно из заклинаний берем Clarity. Второе заклинание уже берем на выбор, но лучше всего выбрать Flash.

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Порядок прокачки умений:

Кликабельно

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Так же есть вариант, когда в первую очередь прокачивают не копье (Spear Shot), а прыжок (Aegis of Zeonia) для того чтобы немного увеличить время оглушения. Но как показывает практика все таки копье играют большую роль чем прыжок. Умение Heartseeker Strike в любых билдах всегда качается первым, так как это основное дамаговое умение.

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Вы наверное заметили, что в данном варианте абсолютно не качается ветка поддержки. Недостаток в количестве маны мы будем компенсировать с помощью выбранного заклинания Clarity.

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

- Armor Penetrat 1.67
- Dodge 0.75
- Magic resist 1.49
- Armor Penetrat 3.32

Начальный и последующий закуп:

Этот билд полностью основан на высоком уроне (дамаге), по этому и все вещи будут относится исключительно на урон и пробивание брони. Начальная скорость пантеона очень хорошая, по этому сапоги на скорость берутся много позднее. К тому же у пантеона есть превосходное умение Grand Skyfall, благодаря которому можно быстро перемещаться по всей карте.
Для данного билда есть несколько вариантов закупа, в зависимости от вашего типа игры, ниже мы рассмотрим 3 варианта закупа.

Первый вариант закупа:
League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Второй вариант закупа:

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Третий вариант закупа:

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Вариант 2:
Выбор заклинаний:

Как правило во время игры за пантеона берут заклинание Flash, вторым же заклинанием можно выбрать Ghost. Благодаря второму заклинанию можно первое время бегать без сапог и при этом спокойно догонять убегающих врагов.

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Так же есть вариант, когда в первую очередь прокачивают не копье (Spear Shot), а прыжок (Aegis of Zeonia) для того чтобы немного увеличить время оглушения. Но как показывает практика все таки копье играют большую роль чем прыжок. Умение Heartseeker Strike в любых билдах всегда качается первым, так как это основное дамаговое умение.

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Из ветки атаки нас в первую очередь интересует умение Sunder, которое дает пробивание брони. остальные свободные очки кидаем в ветку поддержки, за счет чего получаем хороший реген маны, дополнительную скорость передвижения, снижения кулдауна и улучшение двух заклинаний Flash и Ghost.

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

- Armor Penetrat 1.67
- Mana per 5 sec 1.8
- Cooldown Reduction 0.65
- Armor Penetrat 3.32

Начальный и последующий закуп:

Этот билд полностью основан на высоком уроне (дамаге), по этому и все вещи будут относится исключительно на урон и пробивание брони. Начальная скорость пантеона очень хорошая, по этому сапоги на скорость берутся много позднее. К тому же у пантеона есть превосходное умение Grand Skyfall, благодаря которому можно быстро перемещаться по всей карте.

League of Legends — Гайд по герою Pantheon (Пантеон)

Обратите внимание на то, что закуп может меняться в течении игры. Если в противоположной команде много героев с большим количеством ХП, то стоит взять Madred's Bloodrazor. Если в противоположной команде танки с очень большой броней, то стоит взять Last Whisper. Если много магов, то берем Banshee's Veil. Если много дамагеров с ближней атакой, то тогда берем Thornmail.