Менеджер команды по League of Legends довел игрока до попытки самоубийства

Менеджер команды по League of Legends довел игрока до попытки самоубийства


Игрок корейской команды AHQ по League of Legends Чон Мин Ки был доставлен в госпиталь в критическом состоянии после того, как выбросился из окна двенадцатого этажа. Причиной суицида могли стать действия менеджера команды, который принуждал игроков проигрывать, чтобы заработать деньги на тотализаторе.

Как Чон рассказывал ранее на интернет-форумах, менеджер заявил игрокам, что команда подписала контракт с тайваньской компанией AHQ, которая якобы предоставила компьютеры, а также оплачивала все необходимые расходы. Однако через некоторое время начались странные вещи — менеджер команды начал давить на своих подопечных, вынуждая их проигрывать бои. Игроки попытались разобраться в ситуации и выяснили, что никакого контракта с AHQ нет, а деньги на содержание команды были заняты в долг. При этом менеджер быстро занялся махинациями на тотализаторе, ставя на победу противников своей команды, а затем заставляя игроков проигрывать.

В своих последних сообщениях Чон Мин Ки писал, что эта ситуация полностью разбила его жизнь. Он потратил на тренировки более года, а после предательства менеджера пришел к выводу, что его киберспортивная карьера может завершиться. С учетом нелегкого прошлого Чона — он жил без отца в очень бедной семье — это стало последней каплей, подтолкнувшей юношу к самоубийству.

Корейское представительство Riot Games уже пообещало провести собственное расследование, касающееся договорных матчей. Если факт таких игр будет доказан, то компания передаст все материалы в полицию.