League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Ког’Мав — это страшненький и не однозначный герой. Очень интересный набор умений делает этого чемпиона совершенно не похожим на других. В истории о герое говорится, что он стал таким поедая сначала различные фрукты, а потом и людей. При всей своей кровожадности Ког’Мав забавно пританцовывает и вообще выглядит безобидным.

3)Различные билды на Ког’Мава

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Icathian Surprise
Уникальное пассивное умение. После смерти Ког’Мав в течении 4 секунд остается в живых и может передвигаться, но не может атаковать. По истечении 4 секунд Ког’Мав взрывается и наносит 100 + (25*уровень героя) чистого урона всем вражеским чемпионам, попавшим в область взрыва.

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Caustic Spittle
Пассивно: Увеличивает скорость атаки Ког’Мава на 10% | 15% | 20% | 25% | 30%.
Активно: Ког’Мав стреляет во врага снарядом, который наносит 60 | 110 | 160 | 210 | 260 + (0.7*AP) и снижает броню цели на 5 | 10 | 15 | 20 | 25 на 4 секунды.
Задержка: 8 секунд
Мана: 60
Дистанция: 625

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Bio-Arcane Barrage
Описание: При активации увеличивается дальность стрельбы Ког’Мава на 140 | 180 | 220 | 260 | 300. Также Ког’Мав наносит дополнительно 2% |3% | 4% | 5% | 6% + (1% за каждые 50 AP) от максимального здоровья цели. По миньонам максимально может быть +100 урона. Умение работает 6 секунд.
Задержка: 20 секунд
Мана: 65 | 60 | 55 | 50 | 45

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Void Ooze
Описание: Ког’Мав запускает слизь в указанном направлении, которая наносит 60 | 110 | 160 | 210 | 260 + (0.7*AP) урона всем врагам на пути и замедляющую на 26% | 36% | 44% | 52% | 60 % на 4 секунды.
Задержка: 13 секунд
Мана: 80 | 90 | 100 | 110 | 120

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Living Artillery
Описание: Ког’Мав выстреливает снарядом на расстоянии 1400 | 1700 | 2000 в указанную область, который наносит 80 | 120 | 160 + (0.3*AP) урона и раскрывая цели. Наносит на 150% больше урона чемпионам. Если умение будет применено повторно в течении секунд, то будет стоить на 40 маны больше.
Задержка: 2 секунды
Мана: 40

Различные билды на Ког’Мава :

Как правило Ког’Мава качают по двум основным направлениям, либо в увеличение физической атаки, либо в увеличение магической атаки.

Вариант 1:

Этот вариант посвящен Ког’Маву с максимальным значение магической атаки. При такой раскачке заклинания Ког’Мава будут наносить огромный урон. Особенно это касается умения Living Artillery.

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

- Magic Penetration 0.95
- Mana per 5 sec 1.17
- Mana per 5 sec 0.99
- Magic Penetration 1.89

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Вариант 2:

Этот вариант уже посвящен стандартному дамагеру. Все артефакты и умение будут направленны только на повышение урона обычных атак.

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

- Attack speed 1.7
- Health 19.44
- Attack speed 0.64
- Health 48.6

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Kog’Maw (Ког’Мав)

Тактика игры:

В начале гайде мы говорили, что Ког’Мав очень не однозначный герой. Честно говоря я мало встречал хороших игроков, которые бы умело обращались этим героем.

Раскачка Ког’Мава делится на два типа: повышение магической атаки и повышение физической атаки. Я немного больше склоняюсь к первому варианту и поэтому речь в основном будет идти именно о нем.

Основные плюсы этого чемпиона это очень разнообразный набор умений. С помощью Void Ooze можно очень сильно замедлить скорость сразу нескольких вражеских чемпионов. Это используется как при оборонительной тактике, так и при атакующей. Ну а ульт-умение Living Artillery добавляет огромное преимущество этому герою. При малых затратах маны оно наносит огромный урон по площади и к тому же на огромном расстоянии. Можно постоянно простреливать ближайшие кусты и тем самым обеспечив себе безопасность в плане ганка. Также к плюсам относится хорошая способность Ког’Мава ганкать (нападать из кустов) вражеских чемпионов. Обычно это комбо всего из двух умений Void Ooze + Living Artillery.

Минусов у героя тоже предостаточно. Низкая скорость передвижения и отсутствие хороших оборонительных навыков делает его очень уязвимым против таких героев как Kassadin или Akali. К минусам я бы отнес и сложность в освоении этого героя.

При выборе дополнительных умений я бы посоветовал брать вам Flash в обязательном порядке. Это очень сильно повысит вашу живучесть, особенно это касается поздних этапов игры, когда часть героев противника будет фокусить вас из-за низкого показателя здоровья. Вторым дополнительным умение можно взять Teleport или Ghost.

В начале игры если нету несомненных лидеров для игры в центре, то Ког’Мав отправляется туда сам. В остальных вариантах Ког’Мав отправляется в пару со своим союзником. Ни разу не видел чтобы Ког’Мав отправлялся качаться в лес, так как у него для этого просто не хватит сил и умений. Как правило Ког’Мав принимает оборонительную тактику и потихоньку фармит. Главное дождаться появления ульт умения. С ним уже начинается более интересная игра, так как можно постоянно докучать вражеским героям и при необходимости добивать их на большом расстоянии.

Руны выбираются в зависимости от вашего варианта прокачки. Если вы качаетесь по первому варианту (AP), то руны берутся на пробивание магической брони и на реген маны. Это позволит постоянно держать противника на расстоянии и хорошо фармить. Для второго варианты раскачки (AD) руны берутся на скорость атаки и на жизни.

Начальный закуп также зависит от варианта прокачки. Помимо этих двух вариантов закупа, я бы еще добавил покупку первым артефактом Boots + банки здоровья. В основном это касается игры на верхней и нижней линиях.

Еще раз повторюсь, что герой не простой в освоении, по этому я бы не советовал покупать его одним из первых героев. Сначала дождитесь его бесплатного появления, сыграйте пару раз и решите для себе, нужен ли он вам. Ког’Мав становится сильным чемпионом только в очень искусных руках.