League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Долгие годы Кассадин искал место именуемое «Бездной». По легенде это место обладает невероятной силой и может наделить любого человека неизвестными возможностями. Когда Кассадин нашел «Бездну» и посмотрел в её недры, то его сознание резко изменилось. Он понял, что все то, о чем он раньше думал и чего представлял, на самом деле не имеет смысла. Вместе с осознанием он получил магическую силу, а в голове появилась навязчивая идея защищать до смерти Валоран.

3)Различные билды на Кассадина

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Void Stone
Уникальное пассивное умение. Умение снижает урон, получаемый Кассадином, от умений на 15% и преобразовывает его в дополнительную скорость атаки.

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Null Sphere
Описание: Кассадин стреляет сферой в указанного врага (или миньона), которая наносит 80 | 130 | 180 | 230 | 280 + (0.7*AP) магического урона и накладывает на врага эффект «молчанки» (враг не может использовать заклинания) на 1 | 1.4 | 1.8 | 2.2 | 2.6 секунды.
Задержка: 9 секунд
Мана: 70 | 80 | 90 | 100 | 110
Дистанция: 700

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Nether Blade
Пассивно: За каждый удар Кассадин восстанавливает 4 | 8 | 12 | 16 | 20 единиц маны.
Активно: При активации Кассадин получает дополнительно 7 | 15 | 25 | 38 | 50 пробивания брони на 5 секунд.
Задержка: 12 секунд
Мана: 25

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Force Pulse
Описание: За каждое произнесенное рядом с Касадином заклинание он получает 1 стак. После получения 6 стаков он может использовать умение. Кассадин выпускает волну в указанном направлении, которая наносит 60 | 120 | 180 | 240 | 300 + (0.8*AP) магического урона и замедляет скорость передвижения всех врагов на 30% | 35% | 40% | 45% | 50% на 3 секунды.
Задержка: 5 секунд
Мана: 80
Дистанция: 400

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Riftwalk
Описание: Кассадин телепортируется в указанную область и наносит 60 | 90 | 120 + (0.4*AP) магического урона всем противникам. В следующие 7 секунд использование этого умения будет стоить на 100 маны больше, но при этом нанесет больше на 60 | 90 | 120 магического урона. Умение стакается, то есть чем больше раз его использовать, тем больше оно будет стоить маны и тем больше нанесет урона.
Задержка: 6 | 5 | 4 секунд
Мана: 100
Дистанция: 700

Различные билды на Кассадина:

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

- Magic Penetration 0.95
- Mana per 5 sec 0.41
- Cooldown Reducation 0.65
- Ability power 4.95

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Вариант 2:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

- Magic Penetrat 0.95
- Mana per 5 sec 1.17
- Ability power 3.06
- Ability power 4.95

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Kassadin (Кассадин)

Тактика игры:

Наверное я пишу про всех героев, что они очень хорошие, но Кассадин действительно прекрасный чемпион. Без лишних слов, сразу начинаем с обсуждения и по привычке с плюсов и минусов.

Несомненным плюсом героя является его возможность ганкать героев, а точнее эта одна из лучших возможностей игры. Появляется это преимущество с 6 уровня, когда у Кассадина открывается ульт умение. Этот герой очень силен к концу игры ,по этому не стоит отчаиваться если в начале у вас есть явные проблемы с противниками. Благодаря ульту Кассадин не только может быстро догонять врагов, но и также убегать от них. По этому убить Кассадина без оглушающих заклинаний порой очень и очень сложно.

Из минусов героя стоит отметить очень сложную игру в начале. Без ульта Кассадин вообще очень легкая добыча. Также Кассадину очень сложно против дамагеров с высокой скоростью атаки. Именно по этому Кассадин очень зависим от своей команды.

Кроме умения Nether Blade набор заклинаний Кассадина очень хороший. Nether Blade качается в самом конце, его можно взять вначале игры только для того, чтобы заряжать Force Pulse, так как его активация стоит всего 25 маны. Преимущество Кассадина в том, что его заклинания не только наносят огромный урон, но еще и обладают двумя эффектами: «молчанки» и «замедления».

В больших тимфайтах основная задача Кассадина быстро убить всех магов и дамагеров с низким здоровьем. В бой Кассадин вступает если не последним, то почти последним, иначе противоположная команда обрушит свои умения именно на вас. Первым делом затыкаем самого сильного мага и используем умение Force Pulse. Далее начинаем пользоваться ультом Riftwalk и следим за убегающими врагами. Никто из них не должен уйти, для этого вы и нужны.

Кассадин может равносильно играть как в центре так и в паре на линиях. В любом из вариантов, не стоит рассчитывать на убийство героев до появления ульта. По этому просто фармим и время от времени используем умения Null Sphere и Force Pulse на вражеских героев.

Кассадин это стандартный маг, по этому и руны для него собираются соответствующие, то есть на пробивание магической брони, снижения задержки, регена маны и повышения магической силы. Примеры сборки рун вы можете посмотреть в вариантах прокачки выше.

Начальный закуп Кассадина во многом зависит от состава противоположной команды и того, куда пойдет Кассадин: в соло или на линию в пару со своим союзником. В принципе закуп для Кассадина стандартный, но я бы настоятельно советовал вам быстро купить Mejai's Soulstealer и начинать ганкать другие линии. Благо с 6 уровня Кассадину это делать очень легко. Позднее противник начнет постоянно покупать варды (wards — используются для контролирования некоторой части локации) и нормально ганкать уже не получится.

При выборе дополнительных умений хотелось посоветовать обязательно брать Cleanse. Оно поможет в ряде ситуаций, когда противник фокусит вас и накладывает различные эффекты оглушения и замедления. Вторым дополнительным умением хорошо взять Teleport, он даст дополнительную мобильность.

Напоследок хотелось показать видео соло игры Кассадина в центре.

Конечно из видео видно, что Кассадин играет хорошо и добиться такого мастерства можно только после не одного десятка а то сотни игр.