League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Karthus это великолепный соло маг. Именно по этому именно он без вопросов в центр и начинает давить противника. Картус обладает великолепным набором заклинаний, но управлять ими будет не легко. Ну и несомненным преимуществом Картуса является его ульт, который наносит урон по всем чемпионам на всей карты. На моих глазах, при поддержке команды, Картус делал квадракилы. Если вам нравятся маги и вы не особо любите рассчитывать на действия свое напарника на линии, то это несомненно ваш выбор.

3)Различные билды на Картуса
4)Игровое видео

Статы кликабельны

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Death Defied
Уникальное пассивное умение. После смерти Картус становится духом, который остается на месте, но может использовать все умения. По истечении 8 секунд Картус уже окончательно умирает.

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Lay Waste
Описание: С небольшой задержкой (0.5 секунды) Картус выпускает снаряд с неба в указанную мышкой точку. Снаряд наносит 40 | 60 | 80 | 100 | 120 + (0.3*AP) магического урона всем врагам в небольшой области. Если под действием умения оказывается только одна цель, то она получает двойной урон.
Задержка: 1 секунда
Мана: 20 | 28 | 36 | 44 | 52
Дистанция: 875

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Wall of Pain
Описание: Картус создает магическую стену, которая снижает магическое сопротивление на 15 | 20 | 25 | 30 | 35 и скорость передвижения на 40% | 50% | 60% | 70% | 80% всех врагов, которые пройдут через нее. Эффект замедления длится 5 секунд. Стенка стоит 7 секунд, после чего исчезает. С повышением уровня умения, увеличивается ширина стенки 800 | 900 | 1000 | 1100 | 1200.
Задержка: 22 секунды
Мана: 100
Дистанция: 1000

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Defile
Пассивно: За каждого убитого врага (в том числе и миньона) Картус восстанавливает 20 | 27 | 34 | 41/ | 8 маны.
Активно: При активации Картуса начинает окружать аура, которая наносит 30 | 50 | 70 | 90 | 110 + (0.25*AP) магического урона в секунду всем врагам вокруг. На поддержание ауры Картус расходует 30 | 42 | 54 | 66 | 78 маны в секунду. Для того, чтобы прекратить действие ауры, необходимо еще раз активировать умение.
Задержка: 0.5 секунды
Дистанция: 550

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Requiem
Описание: Картус 3 секунды кастует заклинание, а затем наносит 250 | 400 | 550 + (0.7*AP) магического урона всем вражеским чемпионам на карте независимо от дистанции.
Задержка: 180 | 150 | 120 секунд
Мана: 200 | 300 | 400
Дистанция: вся локация

Различные билды на Картуса :

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

- Magic Penetration 0.95
- Mana per 5 sec 1.17
- Cooldown Reducation 0.9
- Magic Penetration 1.89

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Вариант 2:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)

- Magic Penetrat 0.95
- Health 19.44
- Ability power 0.99
- Health 26

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Karthus (Картус)