League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Джакс это великолепный дамагер. В больших стычках он способен очень быстро перебить большую часть героев. Дать раскачаться Джаксу, значит проиграть битву. В сражении один на один Против Джакса вряд ли кто то сможет выстоять. Колоссальный урон, высокий шанс уклонится от атаки и пассивное умение, которое значительно увеличивает живучесть этого героя, делают Джакса просто машиной для двойных и тройных убиств. Игра за этого требует хорошей сноровки, по этому он может подойти далеко не всем игрокам.

3)Различные билды на Джакса

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Weapon Mastery
Уникальное пассивное умение. За каждую единицу урона (AD) от артефактов Джакс получает 3 единицы здоровья. Аналогично за каждую единицу магической силы (AP) от артефактов Джакс получает 2 единицы здоровья.

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Leap Strike
Описание: Джакс прыгает к указанному юниту, в том числе и союзному. При прыжке на врага Джакс наносит 20 | 45 | 70 | 95 | 120 + (1*AD) + (0.7*AP) магического урона.
Задержка: 13 | 11 | 9 | 7 | 5 секунд
Мана: 65
Дистанция: 600

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Empower
Описание: Следующая атака Джакса нанесет дополнительно 60 | 95 | 130 | 165 | 200 + (0.4*(AP+AD) магического урона.
Задержка: 9 | 8 | 7 | 6 | 5 секунд
Мана: 20

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Counterattack
Пассивно: Увеличивает шанс уклониться от атаки на 10% | 12% | 14% | 16% | 18%.
Активно: После удачного уклонения Джакс в течении 7 секунд может активировать умение. При активации наносится 80 | 110 | 140 | 170 | 200 + (0.6*AP) урона всем окружающим врагам и на 1 секунду накладывается эффект оглушения.
Задержка: 4.5 секунд
Мана: 60
Дистанция: 400

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Relentless Assault
Пассивно: Каждая атака Джакса увеличивает скорость его атаки на 6 | 10 | 14%, складывается до 10 раз. Каждая третья атака наносит дополнительно 140 | 170 | 210 + (0.7*AP) урона.
Активно: На 5 | 6.5 | 8 секунд увеличивается магическое сопротивление Джакса на 20 | 35 | 50 + (его суммарный шанс уклонится от атаки).
Задержка: 60 секунд
Мана: 80

Различные билды на Джакса :

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

- Attack speed: 15.30%
- Dodge: 6.75%
- Ability power: 27.54
- Dodge: 4.5%

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Вариант 2:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

- Magic Penetration: 8.55
- Dodge: 6.75%
- Cooldown Reducation: 5.85%
- Health: 78

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Jax (Джакс)

Тактика игры:

Хотя Джакс является несомненным дамагером это не означает, что нужно качать ветку атаки в обязательном порядке. Часто игроки берут ветку защиты, чтобы увеличить живучесть героя. Но мы будем рассматривать стандартный вариант. Из ветки защиты нужно обязательно взять навык, увеличивающий скорость передвижения после удачного уклонения.

При выборе обязательно берутся руны на уклонение, а вот дальше могут быть различные варианты. Лучше всего брать руны на пробивание магического сопротивления и скорость атаки.

При выборе дополнительных заклинаний чаще всего берутся Flash и Exhaust. Flash очень полезен при больших стычках. К примеру если команда противника фокусит именно вас, то просто используем Flash, чтобы снять с себя атаки, а затем кидаемся обратно в бой прыжком. Ну а Exhaust поможет легко расправляться с контактными героями или замедлять убегающих врагов.

Теперь несколько слов о покупке артефактов. В вариантах раскачки выше были представлены два вариантf начального закупа. Но это абсолютно не обязательные условия. К примеру можно взять Dorans's Shield или Dorans's Blade. В первую очередь, что нужно купить для Джакса это Ninja Tabi и Guinsoo's Rageblade. Сапоги дадут дополнительный шанс уклониться от атаки, а Guinsoo's Rageblade очень хороший урон и дополнительную скорость атаки. Очень важно одевать Джакса не только под физическую атаку, но и под магическую. После покупки этих артефактов уже идут различные варианты, либо одеваемся под физический урон, либо под магический. У Джакса очень хорошее пассивное умение, которое увеличивает максимальный запас здоровья, оп этому покупать артефакты на защиту стоит только в самом крайнем случае. Не стоит покупать Джаксу артефакты на воровство жизней, они будут мало эффективны.

Отдельно хотелось бы коснуться умений Джакса. Многие игроки на первых этапах игры не подозревают, что последнее (ульт) умение имеет не только пассивную часть, но и активную. В битвах против магов дополнительный резист к заклинаний порой бывает решающим. В первую очередь максится Leap Strike или Empower, в зависимости от ситуации. Counterattack очень хорошее заклинание, но вначале его стоит брать только 1 уровня. Очень выгодно Джаксом биться рядом с чужими миньонами, так как их урон очень низкий, но они очень сильно повышают шанс того, что сработает уворот и вы сможете активировать Counterattack. Порой противник просто не может выйти из постоянного стана.

В самом начале игры выбираем жертву для наших атак и время от времени совершаем на него прыжки. Перед прыжком обязательно активируем Empower. В такой связке урон от одного прыжка получается очень значительным. До появления ульта не стоит особо рассчитывать на убийства вражеских чемпионов. Но с его появлением сразу же начинаем вести агрессивную игру. В принципе можно даже начинать ганкать другие линии.

Эффективность Джакса само собой от игры всей команды. По этому вступать в бой первыми вы никак не должны. Лучше всего прыгать на врагов с подготовленным умением Counterattack.

Еще раз повторюсь, игра за Джакса очень не простая. Будучи хорошим, он подойдет далеко не всем игрокам.