League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Ирелия — несомненный мастер огромных клинков. В арсенале этого героя умения направленные только на убийство вражеских чемпионов. Грамотно раскаченная Ирелия это просто машина для убийств. При этом герой обладает очень хорошей живучестью и начальным воровством жизней. Это дает ей быстро восстанавливать здоровья и возвращаться в строй к своим союзникам.

3)Различные билды на Ирелию

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Ionian Fervor
Уникальное пассивное умение. Каждый вражеский чемпион (маскимум три), стоящий рядом, уменьшает действие замедляющих эффектов на Ирелию: один чемпион на 10%, два чемпиона на 25% и три чемпиона на 40%.

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Bladesurge
Описание: Ирелия прыгает к указанной цели и наносит 20 | 55 | 90 | 125 | 160 + (Физическая атака) урона. Если цель (в том числе и миньон) была убита с помощью этого умения, то умения сразу же перезаряжается и возвращается половина затраченной маны.
Мана: 70
Дистанция: 650

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Hiten Style
Пассивно: За каждый удар Ирелия восстанавливает 10 | 14 | 18 | 22 | 26 здоровья.
Активно: На 6 секунд урон Ирелии увеличивается на 15 | 30 | 45 | 60 | 75.
Мана: 40

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Equilibrium Strike
Описание: Ирелия наносит цели 80 | 135 | 190 | 245 | 300 + (1*AP) урона и замедляет скорость передвижения противника на 60% на 1 | 1.25 | 1.5 | 1.75 | 2. Если у вражеского чемпиона, во время использования этого умения, будет больше здоровья чем у Ирелии, то вместо замедления он будет оглушен.
Мана: 50 | 55 | 60 | 65 | 70
Дистанция: 425

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Transcendent Blades
Описание: После активации Ирелия может выпустить четыре клинка в любом направлении. Клинки пролетают сквозь всех врагов и наносят 90 | 140 | 190 + (0.4*AP) урона. 20% нанесенного урона трансформируются в здоровье. Запускать клинки можно даже во время движения.
Мана: 100
Дистанция: 1200

Различные билды на Ирелию :

Оба варианта расскачки предназначены исключительно для нанесения большого урона. В первом варианте Ирелия получается более живучей за счет прокачки всей ветки защиты и соответствующих итемов, но при этом она все равно остается дамагером.

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

- Magic Penetration 0.95
- Health 5.35
- Magic resist 1.49
- Health 26

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Вариант 2:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

- Armor Penetrat 1.67
- Dodge 0.75
- Cooldown Reducation 0.65
- Armor Penetrat 3.32

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Irelia (Ирелия)

Тактика игры:

Сначала обозначим все плюсы и минусы героя. Однозначным плюсом Ирелии является её высокий урон с самого начала игры за счет хороших умений. За счет умения Equilibrium Strike можно заметно снизить скорость передвижения противника или вовсе оглушить его. Благодаря этому Ирелией очень легко убивать героев из кустов. Вторым несомненным плюсом Ирелии является её живучесть и сразу два умения, которые восстанавливают здоровье. Из минусов стоит отметить то, что к концу игры Ирелия начинает уже уступать другим топовым дамагерам. Так же Ирелией очень сложно биться против дамагеров с какими либо оглушениями. Помимо всего прочего Ирелия очень зависима от своей команды, то есть в соло она вряд ли убьет сразу нескольких противников.

При выборе рун может быть несколько вариантов. Если вы ориентируетесь на игрессивную игру в начале, то хорошо взять руны на пробивание магической брони на запас здоровья. Если же ваши игры часто затягиваются, то лучше взять руны на пробивание брони, то есть руны для всех стандартных дамагеров.

Ирелия это превосходный нюкер, по этому с самого начала игры выбираем героя, которого будем постоянно атаковать. Потихоньку давим его и ждем появления ульта, так как с ним убивать героев очень легко. Помните что пользоваться ультом можно даже на бегу, в этом его очень большое преимущество. После первого убийства можно начинать осматривать другие линии и пытаться помогать своим союзникам. Тут могут помочь бафы с големов.

Хотя Ирелия не маг и не ренжевый герой, она легко может стоять в соло по центру. Если против вас стоит очень шустрый герой, который норовит воспользоваться какими то умения, то просто стоим и добиваем миньонов с помощью Bladesurge. Качаемся и ждем ульта, затем подпускаем героя к своей вышке и проводим атаку. Ирелии необходимо пространство для того чтобы добить убегающего врага, именно по этому чаще всего Ирелия все таки идет в пару на верхнюю или нижнюю линии.

На поздних этапах игры задача Ирелии это быстро вынести сильного мага или слабого (мало здоровья) дамагера. Против танков или DPS дамагеров Ирелии будет очень тяжело.

Честно говоря герой очень не однозначный и во многом зависит от слаженности команды. По этому герой может подойти далеко не каждому. Перед покупкой советую сначала дождаться и поиграть ею бесплатно.