League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

3)Различные билды на Lissandra

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Iceborn / Дитя Льда (Passive / Пассива) – Каждые 18 секунд Lissandra может использовать любую способность без затрат маны. Откат пассивки уменьшается на 1 секунду каждый раз, когда Lissandra использует способность замедляющую скорость передвижения соперника (не работает при использовании предметов)

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Ice Shard
IceShard / Осколок Льдя (Q) – Выпускает ледяное копье, которое взрывается когда попадает во врага и наносит 75 / 110 / 145 / 180 / 215 + (0.65 за АР), а также уменьшает скорость передвижения на 16 / 19 / 22 / 25 / 28 % на 1.5 сек. Осколки копья проходят через основную цель и наносят некоторый урон врагам поблизости.
Перезарядка: 6 / 5.5 / 5 / 4.5 / 4 сек.
Мана: 85

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Ring of Frost
RingofFrost / Кольцо Холода (W) – Наносит 70 / 110 / 150 / 190 / 230 + (0.6 за АР) магического урона близстоящим врагам и пригвождает их к месту (root) на 1.1 / 1.2 / 1.3 / 1.4 / 1.5 сек.
Перезарядка: 18 / 16 / 14 / 12 / 10 сек.
Мана: 70

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Glacial Path / Ледниковый Путь (Е) – Выбрасывает ледяную лапу, наносящую 70 / 115 / 160 / 205 / 250 + (0.6 за АР) магического урона всем врагам на своем пути. Повторное использование способности телепортирует Lissandraв текущее местоположение лапы.
Перезарядка: 24 / 21 / 18 / 15 / 12 сек.
Мана: 70 / 77 / 85 / 92 / 100

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Frozen Tomb / Ледяная Могила (R) – На врага: полностью замораживает цель, станя ее на 1.5 секунды. На себя: заключает себя в черный лед, становясь невыделяемой и неуязвимой на 1.5 сек, но в тоже время она не может совершать каких-либо действий. Затем черный лед спадает с цели, нанося 150 / 300 / 450 + (0.7 за АР) врагам. Лед спадает в течении 3х секунд, замедляя врагов на 20%.
Перезарядка: 130 / 105 / 80 сек.
Мана: 100

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Различные билды на Lissandra:

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Стандартный набор. Герой может убить соперника 1 на 1, поэтому Игнайт необходим.

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Cпособность с наименьшей перезарядкой и наибольшим уроном, разумеется, максим в первую очередь. Далее предстоит сделать выбор между W и Е. Выбор пал на W по нескольким причинам: 1) Проще попасть. 2) С уровнем растет время root`a. 3) Lissandra не Kassadin, механика ее такова, что она прыгает в замес, прокастовывается и либо союзники поддерживают и она выживает, либо ее убивают (и в таком случае, если вы замаксили вторым номером Е, откат способности на пару секунд быстрее вряд ли спасет).

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Тут для магов пока ничего особо нового не придумали.

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Более или менее стандартные руны. Из интересного, желтые на НР за уровень. В целом, учитывая, что Lissandra обладает неплохим escape механизмом, такие рунки поставить можно, но так как сейчас в моде различные ад герои на мид, да и в джангле всякие Джарваны да Ли Сины, более привычные желтые руны на армор, будут более полезны.

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Lissandra(Лиссандра)

Предлагают нам Риоты вот такой закуп. Что можно сказать со 100% уверенностью. Герою просто необходимо иметь 40% КДР. Без этого откаты W и Е, слидком долгие, поэтому хотя бы один предмет на КДР нужен. Это может быть и предложенный Morellonomicon и как вариант Athene's Unholy Grail. Zhonya's Hourglass двойная Жоня, по-моему круто. Шляпа, ну тут особо нечего сказать. То есть в целом, Риоты предложили практически все полезные предметы для этого героя.

Тактика игры:

Хотя героем еще толком никто не играл, но если просто посмотреть на ее набор способностей, язык не поворачивается назвать ее бесполезной. Харрас на линии есть, Root позволяющий вместе с джанглером легче убивать. С появлением ульты, ганк мида будет 100%. Сама способна ганкать. В тимфайтах хороший контроль. Думаю она полюбится многим игрокам.