League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Грагас довольно таки забавный герой, бегающий в обнимку с огромной бочкой пива. Но под этой забавностью таится далеко не шуточные умения. Грагас подойдет игрокам ,которые любят поиграть магами и танками. Если во время игры одевать Грагаса как обычного мага, то получится такой гибрид толстенького мага. Превосходно Грагас себя чувствует и как самодостаточный танк, который с легкостью фармит с самого начала игры и докучает неопытным героям.

3)Различные билды на Грагаса

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Happy Hour
Уникальное пассивное умение. После использования любого умения Грагас восстанавливает 2% здоровья от максимального значения в течении 4 секунд.

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Barrel Roll
Описание: Грагас кидает бочку в указанную область, которая взрывается через 5 секунд и наносит 100 | 150 | 200 | 250 | 300 + (0.9*AP) магического урона. Взрыв больше можно активировать раньше, если еще раз использовать это умение. Также у противников снижается скорость атаки на 20 | 25 | 30 | 35 | 40% в течении 3 секунд.
Задержка: 12 | 11 | 10 | 9 | 8 секунд
Мана: 80 | 90 | 100 | 110 | 120
Дистанция: 1100

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Drunken Rage
Описание: Грагас восстанавливает 50 | 60 | 70 | 80 | 90 маны. Также умение увеличивает урон Грагаса на 30 | 40 | 50 | 60 | 70 и снижает весь получаемый урон на 10% | 12% | 14% | 16% | 18%. Действует 20 секунд.
Задержка: 30 секунд
Мана: 0

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Body Slam
Описание: Грагас быстро передвигается в указанном направлении. При столкновении с первым юнитом он наносит 80 | 120 | 160 | 200 | 240 + (66% от его атаки) + (0.5*AP) всем юнитам в небольшом радиусе радиусе. Также это умение замедляет на 35% врагов на 2.5 секунды.
Задержка: 6 секунд
Мана: 50 | 55 | 60 | 65 | 70

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Explosive Cask
Описание: Грагас кидает бочку, которая наносит 200 | 325 | 450 + (1*AP) магического урона всем врагам в радиусе и откидывая их от центра приземления бочки.
Задержка: 60 секунд
Мана: 100 | 125 | 150
Дистанция: 1050

Различные билды на Грагаса :

Вариант 1:

Оба варианта представленные ниже будут представлять из себя AP Грагаса. То есть с высоким магическим уроном. Но это вовсе не означает, что Грагаса можно раскачивать только так. Грагас превосходный танк и если вы его оденете соответственно, то вряд ли пожалеете.

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

- Magic Penetrartion 0.95
- Mana per 5 sec 0.41
- Ability power 0.99
- Ability power 7.74

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Вариант 2:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

- Magic Penetrat 0.95
- Ability Power 1.8
- Cooldown Reducation 0.65
- Ability Power 7.74

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Gragas (Грагас)

Тактика игры:

В первую очередь хотелось обозначить все плюсы и минусы данного героя. Начнем с плюсов. Благодаря пассивному умению, которое восстанавливает здоровье Грагас быстро восполняет здоровья, стоя на линии. А с умением Drunken Rage (восстановление маны) Грагас с первых же минут игры имеет очень хороший реген маны. Благодаря умению Barrel Roll, а точнее благодаря тому, что можно управлять взрывом бочки, Грагас практически не дает спокойно фармить чужим героям. С помощью умения Body Slam можно не только убегать или догонять вражеских чемпионов, но и проходить через стены и использовать рельеф местности, что делает его очень мобильным и неуловимым героем. За счет того, что Грагас изначально предуман не как маг, он имеет огромную прибавку к урону умений от AP (сила магической атаки). То есть прибавка AP от предметов (итемов) очень сильно увеличивает урон от умений. Ну а из минусов стоить отметить, что герой довольно таки сложен для освоения. Если вы будете вяло играть в начале, то позднее вам уже будет просто не нафармить на хорошие артефакты и вы будете легкой добычей для врага.

Из дополнительных умений как правило игроки выбирают Ghost и Exhaust. Грагас несколько медлительный персонаж, оп этому Ghost ему просто необходим. Exhaust хорошо сочетается с умением Explosive Cask. То есть сначала кидается бочка за врага и он откидывается в вашем направление, далее кидаем на него Exhaust и тут уже ваша команда быстро разделывает вражеского героя, пытающегося убежать.

Так как оба варианта раскачки Грагаса выше были предусмотрены для AP, то и говорить мы будем о них. Не важно какой первый артефакт вы купите, нужно как можно скорее приобрести Catalyst the Protector. Это даст дополнительный реген и вообще ваш Грагас станет еще более толстеньким. Не стоит брать вначале артефакты на реген здоровья и маны, при уверенной игре регена от пассивного умения должно легко хватать. Последующий закуп как правило зависит от хода игры. Если не хватает скорости, то покупаем ботинки, если противник довольно уверено и не обращает на вас внимания, то уже надо как можно скорее наращивать магическую атаку. В данном случае лучше всего купить Rod of Ages.

Стоя на линии необходимо постоянно использовать бочку и не давать вражеским героям подходить к вашим миньонам с целью добить их. Только в этом случае у вас будет явное преимущество. Если в паре с вами стоит плохой дамагер или по какой нелепости еще один танк, то не стоит агрить вражеских чемпионов без особой надобности. В начале у Грагаса сравнительно небольшой урон, он возрастает в прогрессии от покупки артефактов.

Мастерство игры за Грагаса во много м определяется тем как хорошо вы пользуетесь умением Explosive Cask (ульт). Именно благодаря этому умению Грагас может откинуть вражеских героев от своей вышки, давая раздолье для своей команды.

Грагас превосходно чувствует себя на линии в соло. Немного хуже стоять Грагасом в центре, все таки это не его стихия.