League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Отцом Гангпланка был капитан пиратского судна и все свое детство он провел в окружении крови и диких разбойников. С раннего детства Гангпланка растили как будущего величайшего пирата, но судьба сложилась несколько иначе. Конечно он не забыл все свои пиратские навыки, а лишь стал более опытным бойцом, но уже на аренах лиги легенд. Гангпланк довольно таки сложный для освоения герой, но зато в его арсенале такой набор умений, которому позавидует любой хороший дамагер, ну а бомбардировка любой части локации делает его просто отменным командным игроком.

3)Различные билды на Гангпланка

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Grog Soaked Blade
Уникальное пассивное умение. Обычные удары Гангпланка отравляют цель на 3 секунды. При этом каждую секунду враг получает (3 + (уровень чемпиона)) магического урона. Этот эффект может складываться до 3 раз. Помимо урона умение замедляет скорость передвижения врага на 7%.

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Parrrley
Описание: Гангпланк стреляет из своего пистолета, нанося 20 | 45 | 70 | 95 | 120 + AD (физический урон Gangplank'а) урона. Это умение может наносить критический урон и передавать эффекты итемов. Убийство монстра или героя этим умением дает дополнительно 4 | 5 | 6 | 7 | 8 золота.
Задержка: 5 секунд
Мана: 40 | 45 | 50 | 55 | 60
Дистанция: 625

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Remove Scurvy
Описание: Гангпланк съедает фрукт и восстанавливает 80 | 150 | 220 | 290 | 360 + (1*AP) здоровья. Так же это умение снимает все негативные замедляющие эффекты наложенные на Гангпланка.
Задержка: 22 | 21 | 20 | 19| 18 секунд
Мана: 65

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Raise Morale
Пассивно: Увеличивает скорость передвижения Гангпланка на 3% | 4% | 5% | 6% | 7%, также увеличивает физический урон Гангпланка на 8 | 10 | 12 | 14 | 16.
Активно: При активации Гангпланк получает на 7 секунд удвоеный бонус от умения, а все рядом стоящие союзники получают половину от значения.
Задержка: 25 секунд
Мана: 60
Дистанция: 1400

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Cannon Barrage
Описание: Гангпланк отдает приказ, после чего начинается бомбардировка указанной области в выбранной части локации. Бомбардировка длится 7 секунд, при этом в указанной области в случайном порядке начинают падать снаряды, которые наносят 75 | 120 | 165 + (0.2*AP) магического урона и замедляют цели на 25% на 1.25 секунд.
Задержка: 120 | 115 | 110 секунд
Мана: 100
Дальность: 20000

Различные билды на Гангпланка :

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

- Armor penetration: 14.94
- Mana per 5 sec: 10.53 (на 18 уровне)
- Cooldown reducation: 5.85%
- Critical damage: 13.38%

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Вариант 2:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

- Armor penetration: 14.94
- Dodge: 6.75%
- Cooldown Reducation: 5.85%
- Armor penetration: 9.99

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Gangplank (Гангпланк)

Тактика игры:

Играть за Гангпланка довольно таки сложно, так как от вас потребуется много концентрации и постоянный контроль ситуации. Основное преимущества этого героя это высокий критический урон от умения Parrrley и последнее заклинание (улт), с помощью которого вы можете помочь своим союзным героям в любой части локации и как правило враг не ожидает бомбардировки.

Думаю вы заметили, что в первом варианте раскачки первым умением берется Raise Morale. Объясню зачем это делается. Гангпланк встает на место где появляются союзные миньоны и ждет появления первой волны, сразу же убивает одного миньона ближнего боя и бежит вместе с ними. Когда вы подбежите к месту стычки миньнов умение уже перезарядится и сможете убить еще одного миньона. Таким образом вражеские не получат опыта за этих миньонов и у них не будет шанса подзаработать на них. В последствии обязательно нужно убивать свои катапульты и по возможности побольше миньнов. Так вы сможете взять 6 левел прокачать Cannon Barrage (ульт), а вражеским героям придется еще до этого докачиваться. Еще хотелось бы сказать несколько слов о том, что умением Raise Morale можно добивать не только дружественных миньонов но и к примеру: грибы Teemo, дух Mordekaiser'а, медведя Annie, коробки Shaco. Если в вашей команде есть герой Twisted, то за убийство этих монстров вы получите по 2 золота.

Первым делом необходимо покупать итемы на шанс критического удара и время от времени обстреливать одного из героев на линии умением Parrrley. Сразу выберите цель для ваших атак, как правило это маги или герои с малым здоровьем.

Гангпланком очень сложно играть в начале игры, так как он уступает по урону основным дамагерам. Более агрессивную игру стоит начинать после приобретения Infinity Edge, а в начале стараться добивать как можно больше монстров и просто фармить.

В обоих вариантах прокачки преимущественно качается атакующая ветка навыков, но это вовсе не единственный вариант. Многие игроки также прокачивают ветку поддержки, что дает хороший реген маны и значит более комфортный кач на первых этапах игры.

Из дополнительных заклинаний в основном берется Ghost и Exhaust, реже Ignite. Гангпланк это герой с ближней атакой и по этому частенько нужно догонять убегающих врагов. Ну а без Exhaust у ганпланка нету шансов убить хорошего дамагового героя в ближней схватке.

Во время игры за Гангпланка необходимо почаще покупать варды (wards) и ставить их не только на нейтральных участках локации, но и на территории врага, это позволит легко добивать с помощью Cannon Barrage вражеских чемпионов, которые вышли из боя и телепортируются домой. Так же стоит помнить, что Cannon Barrage используется не только для добивания врагов, а точнее чаще всего используется как начало атаки. Умение имеет очень хороший урон и к тому же очень хорошо замедляет. К примеру если вы стоите соло на линии и к вам подходит на помощь герой, который качался в лесу, то бой стоит начинать именно с Cannon Barrage. В этом случае ваш союзный герой с бафами от нейтральных героев спокойно убьет одного из героев, а с вашей и обоих без проблем.

Не забывайте о том, что умение Remove Scurvy не только лечит, но и снимает негативные эффекты замедления. По этому стоит держать это умение всегда на изготовке. Можно сказать, что это умение замена дополнительному заклинанию Cleanse. Как правило именно благодаря этому умению Гангпланк легко спасается от явного нападения врага.

Без хороших рун Гангпланк так же будет легкой добычей для вражеских чемпионов, по этому не стоит после покупки героя сразу бежать пробовать его на других игроках. Сперва потренируйтесь как следует на ботах, докупите необходимые руны и только после этого принимайтесь тренироваться на уже реальных игроках.