League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Понять силу Гарена можно только встретитесь лицом к лицу. Уже с первых левелов он спокойно держит линию, убивает героев или просто не дает им качаться. Если же враг оказывается сильным и дает хороший отпор, то в арсенале Гарена есть пассивное восстановление здоровья, с помощью которого он может было восстановить силы и ринуться в бой. Этот герой одинаково подойдет для любителей хороших дамагеров и сильных танков.

3)Различные билды на Гарена

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Описание умений:

Все умения гарена не требуют ни маны ни здоровья. Ограничение по использованию составляет лишь задержка самих умений. Это позволяет Гарену постоянно атаковать вражеских героев с помощью различных умений, не давая спокойно качаться и фармить.

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Perseverance
Уникальное пассивное умение. Через 7 секунд после получения любого урона у Гарена активируется аура, которая восстанавливает 0.5% здоровья от максимального запаса в секунду. При получении любого урона аура спадает и нужно снова ждать 7 секунд.

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Decisive Strike
Описание: При активации увеличивает скорость передвижения Гарена на 15 | 20 | 25 | 30 | 35% на 2 секунды. Также следующая простая атака Гарена нанесет дополнительно 30 | 45 | 60 | 75 | 90 урона и наложит на противника статус «молчанки» (вражеский чемпион не может использовать умения) на 2.5 секунды. С помощью этой атаки можно накладывать другие эффекты от предметов или бафов. Так же атака является физической и по этому может критовать.
Задержка: 11 | 10 | 9 | 8 | 7 секунд
Дистанция: 300

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Courage
Пассивно: увеличивает броню и магическое сопротивление Гарена на 0.5 за каждого убитого миньона. Максимально этот бонус зависит от уровня умения +5 | +10 | +15 | +20 | +25.
Активно: Гарен активирует защитный щит на 2 | 2.5 | 3 | 3.5 | 4 секунды, который уменьшает весь получаемый урон на 10% | 15% | 20% | 25% | 30%.
Задержка: 30 | 27 | 24 | 21 | 18 секунд

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Judgment
Описание: Гарен начинается крутиться, нанося 60 | 100 | 140 | 180 | 220 урона + AD (его физическая атака) каждую секунду всем врагам вокруг него. Действует 3 секунды. Атаки этого умения могут критовать, при этом появляется эффект небольших мечей, бьющих с неба. Пока Гарен крутится все замедляющие эффекты действуют на него всего лишь на 50%.
Задержка: 15 | 14 | 13 | 12 | 11 секунд

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Demacian Justice
Описание: Гарен наносит 175 | 350 | 525 урона + 1 единицу урона за каждые 3.5 | 3 | 2.5 единицы потерянного здоровья вражеского чемпиона.
Задержка: 140 | 120 | 100 секунд
Дистанция: 400

Различные билды на Гарена :

Вариант 1:

Первый вариант расскачки в игре посвящен Гарену дамагеру. Даже без начальных итемов на атаку гарен обладает просто фантастическим уроном от умений и в паре со вторым героем способен за одну свою комбо убивать простых героев (с малой защитой и запасом здоровья).

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

- Armor Penetrartion 1.67
- Critical chance 0.42
- Critical damage 0.56
- Armor Penetrartion 3.32

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Вариант 2:

Второй вариант расскачки — это уже чистый танк. Благодаря своим умениям Гарен очень быстро может нафармить приличную сумму денег, купить пару хороших итемов и отправляться помогать убивать чужих героев.

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

- Armor Penetrat 1.67
- Health 19.44
- Cooldown Reducation 0.65
- Health 26

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Garen (Гарен)

В данном билде нету итемов на хорошую магическую защиту, по этому если в противоположной команде окажется много сильных магов, то стоит заменить Phantom Dancer на Force of Nature. Помимо хорошего резиста от заклинаний, Force of Nature даст хороший реген и дополнительную скорость передвижения.

Тактика игры:

Гарен предназначен для игроков, которые играют очень агрессивно в самом начале. независимо какой вы выбрали путь: танка или дамагера. Уже с самого начала игры необходимо не давать вражеским чемпионам подходить к вашим миньонам. Для этого просто постоянно атакуем их из кустов. Очень хорошо если с вами в паре стоит герой с какими либо оглушающими умениями. В этом случае уже 3 уровню легко делаются пару убийств, после чего вражеские чемпионы уже начинают просто стоять у своей турели и пытаться добавить монстров около нее. Также стоит помнить, что умения Decisive Strike и Judgment могут критовать, при этом даже показывается красивый эффект небольшого меча, который бьет с неба.

На высоких уровнях Гарен потихоньку начинает терять свое преимущество в высоком уроне, именно по этому начинать зарабатывать деньги нужно с самого начала. Из минусов гарена можно отметить отсутствие оглушающих или замедляющих заклинаний, но это с лихвой компенсируется умением Decisive Strike, которое накладывает эффект молчанки на 2.5 секунды и имеет сравнительно небольшую перезарядку. К минусам Гарена также относится маленькая скорость атаки из-за чего абсолютно бесполезно покупать итемы на lifestealing (воровство здоровья). Это компенсируется пассивным умением Perseverance, восстанавливающим здоровье от максимального запаса.

При выборе дополнительных заклинаний как правило одним берут Exhaust, оно позволяет спокойно проводить комбо Decisive Strike + Judgment. После окончания эффекта Exhaust'a остается лишь добить врага с помощью Demacian Justice. Вторым заклинанием чаще всего берется либо Flash либо Ghost. Выбор между ними зависит только только от стиля игры. Мне например больше нравится flash, с помощью можно быстро сократить дистанция или наоборот убежать используя рельефы местности.

В больших замесах основная задача Гарена сначала «заткнуть» сильного мага, затем использовать Judgment и добить первую жертву с помощью Demacian Justice. Если вы играете чистым танком, то само собой первым в бой должны вступать именно вы. Благодаря умению Courage у вас есть 30% защиты на целых 3 секунды. Как правило противник использует свои заклинания именно в первые секунды, вам нужно лишь выстоять, все остальное сделает ваша команда.

Если с самого начала игры ваша команда имеет явное преимущество, то даже из Гарена танка стоит делать гибрида, то есть половину итемов покупать на урон. В этом случае вы просто не дадите противнику вздохнуть.

При выборе рун стоить взять обязательно пробивание брони (Armor Penetrartion). В этом случае уже с самого начала игры атаки от умения Judgment будут наносить огромный дамаг, а в комбо с артефактом The Brutalizer даже хорошие танки будут становится легкой добычей. Остальные руны берутся в зависимости от вашего билда. Если вы планируете расскачивать дамагера, то стоить взять руны на шанс критической атаки. Если же вам больше нравится Гарен — танк, то берем руны на запас здоровья и снижение задержки заклинаний.

При выборе начальных артефактов в первую очередь нужно обращать внимание на то, кто против вас в противоположной команде.