League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Эзреаль родился с волшебным даром, которые наполняли его кровь. Во время исследования пирамид Шуримской Пустыни, Эзреаль обнаружил талисман, обладающий невероятной силой. Талисман позволяет Эзреалю управлять магической энергией. В арсенале это чемпиона огромное количество боевых заклинаний, которыми он атакует с помощью своего волшебного талисмана. Также Эзреаль может выпустить волну разрушительной энергии через всю локацию и нагнать убегающих врагов.

3)Различные билды на Эзреаля
4)Тактика игры

Статы:

Урон: 47.2 + 3
Здоровье: 350 + 80
Мана: 235 + 45
Броня: 12 + 3.5
Магическая защита: 30 + 0
Регенерация здоровья: 1.1 + 0.11
Регенерация Маны: 1.4 + 0.13
Скорость: 305

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Rising Spell Force
Уникальное пассивное умение. При каждом использовании любого из скилов скорость атаки Эзреаля увеличивается на 15%. Эффект действует 6 секунд. Одновременно может быть 5 эффектов.

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Mystic Shot
Описание: Эзреаль стреляет сгустком энергии в указанном направлении и наносит 40 | 65 | 90 | 115 | 140 магического урона плюс 110% от его физической атаки и 20% от магической атаки. За каждое использование, а точнее попадание, Mystic Shot перезарядка всех умения уменьшается на 1 секунду.
Задержка: 6 | 5.5 | 5 | 4.5 | 4 секунды
Мана: 30 | 35 | 40 | 45 | 50

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Essence Flux
Описание: Эзреаль выпускает волну энергии в указанном направлении, которая пролетает сквозь миньонов и наносит 75 | 125 | 175 | 225 | 275 + (60% от AP) урона вражеским чемпионам. При этом умение снижает скорость атаки вражеских чемпионов на 20% | 25% | 30% | 35% | 40% на 5 секунд. Если волна пройдет через союзного чемпиона, то его скорость атаки увеличиться на 20% | 25% | 30% | 35% | 40% на 5 секунд.
Задержка: 10 секунд
Мана: 80 | 90 | 100 | 110 | 120

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Arcane Shift
Описание: Эзреаль телепортируется на небольшое расстояние и выстреливает в ближайшего противника, нанося 80 |130| 180| 230| 280 + (75% от AP) магического урона.
Задержка: 17 | 15 | 13 | 11 | 9 секунд
Мана: 90

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Trueshot Barrage
Описание: Эзреаль готовится 1 секунду и пускает волну в указанном направлении, которая наносит 350 | 500 | 650 + (90% от AP и 100% от АD) магического урона всем, через кого она пройдет. Урон волны уменьшается с каждым следующим противником, через которого проходит волна, на 8% (минимум 30%).
Задержка: 100 секунд
Мана: 150

Различные билды на Эзреаля :

Вариант 1:(AD)

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль) илиLeague of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Выбор рун:

Красные: Armor Penetration +1.67
Желтые: Armor +1.41
Синие: Magic resist +1.34
Большие: Attack Damage +2.25

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Ezreal (Эзреаль)

Тактика игры:

Раньше Эзреаль был отличным АП керри, которого довольно часто можно было встретить. Конечно, сейчас он не такой сильный персонаж, в отличае от многих других, более новых, но он остается одним из любимых и интересных героев, который способен на многое, главное знать как.
Многие стали собирать Эзреаля в АД и эта сборка неплохо себя зарекомендовала.
Q – наш основной скил, дающий нам 110% урона от AD. Выстрел попадает в первого врага на пути, так что потренеруйтесь в прицеливании.
W— скил дает нам 60% урона от AP. Скил проходит сквозь врагов, снижая их скорость атаки на 10-40% (в зависимости от лвла), проходя через союзников – увеличивает.
E – благодаря этому скилу Эзреаль очень мобилен. Это, несомненно, большой плюс, позволяющий делать красивые убийства или избегать смертей. Так же скил дает 75% урона от АП.
R – ульта, летящяя через всю карту. Выстрел происходит не сразу, а через секунду (стоит учитывать). Наносит 90% урона от АП и 100% урона от АД, но проходя через каждого вражеского героя или моба, скил наносит на 8% меньше урона следующей цели (уменьшение до 30%).
В начале игры нам надо быстрее раскачаться, временами кидая Q во врага и коцая его автоатакой. Эзреаль ватный персонаж и без хороших вещей – практически бесполезен, поэтому нам очень важно хорошо раскормиться, сливать больше мобов, временами бегать в лесу за синим и красным бафом и убивать дракона. Всеми скилами нам придется прицеливаться, поэтому нужно предугадывать, в какой стороне враг будет через секунду, чтобы удачно попасть. Быстро прожав Q-W и попав во врага мы снесем ему приличное количество хп, добиваем автоатакой, незабываем что наше E не только телепортирует, но и наносит урон, кидаем игнайт. Вобщем, стараемся убить и не быть убитыми. Перезарядка у ульты не такая уж и большая, но все таки стоит внимательно относится к ней. Мало того что выстрел происходит только через 1 секунду, так еще и пролетев пол карты враг может свернуть куда нибудь. Кидать ульт с дальнего расстояния полезно в замес, если не убьем – нанесем много урона, тем самым оказав помощь нашим союзникам. Вобщем то играть за Эзреаля интересно, имея в запасе два флэша (E и спелл) и неплохие скилы мы можем стать трудной и опастной целью для врага. Видя примерный урон и радиус от скилов, вовремя использовать все ваши возможности, можно эффектно догонять, убивать и при этом успевать убежать. В АП сборке Эзреаль тоже очень неплох, этот гайд просто пример того, что нужно эксперементировать получая неплохие результаты.