League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Происхождение Эвелины покрыто тайной, но с первого взгляда ясно, что она не совсем обычный человек. Некоторые считают, что ребенком она была проклята одной из форм вампиризма. Другие считают, что ее дикость в бою была столь велика, что в бою она превращается в голодного зверя. За счет умения Shadow Walk Эвелина очень похожа на хитрого ассассина, который всегда находится в тени и появляется лишь в самый неожиданный момент, нанеся смертельный удар в спину. Главное оружие Эвелины это несомненно эффект неожиданности.

3)Различные билды на Эвелину
4)Тактика игры

Статы:

Урон: 52 + 3.3
Здоровье: 414 + 86
Мана: 180 + 42
Броня: 16 + 4
Магическая защита: 31 + 1.25
Регенерация здоровья: 1.39 + 0.11
Регенерация маны: 1.42 + 0.12
Скорость: 315

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Determined Killer
Уникальное пассивное умение. Вне боя Evelynn становится невидимой. Обнаружить ее могут чемпионы на коротком расстоянии или с помощью истинного зрения (vision ward или oracle). В режиме невидимости Evelynn восстанавливает ману.

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Hate Spike
Описание: Evelynn запускает ряд шипов в ближайшего врага, которые проходят насквозь и наносят 40 | 60 | 80 | 100 | 120 магического урона + (AP/AD) всем врагам на своем пути.

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Shadow Walk
Пассивно: Заклинания Evelynn дают ей прирост 4 | 8 | 12 | 16 | 20 к скорости передвижения. Эффект складывается 4 раза.
Активно: Evelynn освобождается от любых замедляющих эффектов и получает прирост 30% | 40% | 50% | 60% | 70% к скорости передвижения. Убийство или помощь в убийстве чемпионов перезаряжает способность.

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Ravage
Описание: Evelynn дважды бьет свою цель. Каждый удар наносит 35 | 60 | 85 | 110 | 135 + (AP/AD) магический урон, после чего Evelynn получает прирост 65% | 75% | 90% | 105% | 120% к скорости атаки на 3 секунды.

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Malice and Spite
Описание: В указанной области Evelynn пронзает врагов шипами, нанося 15% | 20% | 25% + (AP) магического урона в зависимости от их максимального здоровья и замедляя их на 30% | 50% | 70% на 2 секунды, после чего получает щит, который зависит от количества пораженных противников. Если Эвелинн в течении 6 секунд (пока действует щит) будет атаковать врага, она будет восстанавливать 150 | 225 | 300 здоровья за каждый удар.

Различные билды на Эвелину :

Вариант 1:(АР)

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Выбор рун:

Красные: Magic Penetration + 0.95
Желтые: Ability Power 0.59
Синие: Ability Power per level + 0.17
Большие: Ability Power 4.95

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Вариант 2:(AD)

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Выбор рун:

Красные: Armor Penetration + 1.67
Желтые: Attack speed + 0.76 или Critical damage + 0.78
Синие: Attack speed + 0.64 или Critical damage + 0.56
Большие: Armor Penetration + 3.32

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

Тактика игры:

Наконец-то Эвелинн, которая не так давно считалась самым обделенным (после эпик-фикса) персонажем, стала играбельна! Ей изменили все 4 скила и пассивку, получился неплохой персонаж с разными вкусностями. Ну начнем с пассивки – теперь наша пассивка это инвиз (невидимость), в который мы уходим через какое то время если не используем скилы или автоатаку. В инвизе у нас увеличивается реген маны, но все не так просто – при приближении к врагу или варду мы автоматически становимся видимыми.
Наше Q изменилось не так сильно, по прежнему это атака без прицеливания, которая бьет шипами в ближайших врагов. Только теперь получается как бы волна шипов, поражающая сразу нескольких врагов на своем пути.
W – приятный самобаф, дающий нам огромную прибавку к скорости передвижения и снимает все негативные эффекты, влияющие на нашу скорость. Так же, если во время действия этого бафа использовать какой нибудь скил, нам дают прибавку к скорости (максимум 4 скила). Убив врага скил сразу же перезаряжается (очень удобно ворвавшись в замес добить слабого и, снова нажав W, быстренько оттуда свалить).
E – двойная атака с небольшим радиусом, так же имеет приятную прибавку к скорости атаки.
R – ульта теперь массовая. В указанной области появляются шипы, наносящие урон и замедляющие врагов. При этом мы получаем щит, находясь в котором (6 секунд) мы можем бить врага, тем самым отхиливая себе от 150 до 300 хп.
Как мне кажется Эвелинн лучше всего подойдет джанглить, нежели стоять на лайне. Но тут уже ваш стиль игры и предпочтения. я предпочитаю джанглить, поэтому из спелов беру smite и flash. Первым предметом покупаю ботинок и 3 банки на хп. В лесу бегаем примерно так:

League of Legends — Гайд по герою Evelynn (Эвелина)

В начале просим кого нибудь помочь нам с големом у которого синий баф. Важно, чтобы вам просто помогли протанковать, но не сливали моба. Убив голема у вас будет синий баф и второй лвл. Дальше идем к красному бафу, попути сливаем волка и ведьм (отмечены зеленым, волки ближе к синей точке, ведьмы возле красной). затем убиваем големов возле красной точки (они тоже отмечены зеленым) ну а дальше идем гангать. Как только реснулись красный и синий баф – снова пробегаемся по мобам в лесу.
Очень часто попадаются джанглеры, которые забывают гангать лайны. Особенно помогать тому, кто стоит соло. Всегда следите за врагами, дожидайтесь момента, когда враг подойдет ближе к вашей турели, и нападайте сзади. Так же старайтесь предупреждать союзников о том, что вы собрались атаковать врага. Бывает, что некоторые тормозят и противник убегает недобитым.
Первые основные предметы это ботинки на скорость атаки и что нибудь на дамаг. Ну и дальше собираем все на дамаг и скорость атаки, варианты сборки вы можете посмотреть выше.
Из скилов я на максимум прокачиваю E, он дает очень большую прибавку к скорости атаки. Прокачав E до максимума, я вкачиваю W, с каждым лвлом умения скорость бега, что дает этот баф, увеличивается.
Так как у нашего пассивного инвиза слишком большой радиус обнаружения, враги, как правило, увидев нас сразу начинают убегать. Поэтому атаку я начинаю с W, чтобы догнать убегающего врага, затем E и дальше просто бью автоатакой. В случае чего – кидаем ульт, добиваем. В бой желательно врываться с небольшой задержкой, пропуская союзников, иначе весь фокус будет именно на вас.
В целом мне понравилось, как изменили Эвелинн. Получился очень хороший джанглер, способный быстро и незаметно прийти на помощь, неожиданно напав на врага со спины.