League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Для Vi почти не существует преград, так как преграда - это стена, а стены она разбевает своими огромными кулаками. ВиВи выросла в в преступном районе, но все же сумела удержатся на стороне правосудия. Теперь ВИ борется с преступностью своими большими кулаками, многие люди в участке считают её лучшей в борьбе с преступниками. Для Vi не существет тяжелых и безвыходных ситуаций, ведь у неё есть два кулака и она спровляется со всем довольно легко! Ви с детства росла в банде грабителей и с самого детства она воровала. Однажды когда она грабила шахту со своей бандой, что-то пошло не совсем так, шахта начала крушиться, у Ви был выбор: бежать сс друзьями или помочь выбраться умирающему шахтеру. Под обвалами Ви нашла шахтерного робота у которого сорвала руки и одела на свои, после чего нашла шахтера и помогла ему спастись. После этого случая, в Ви будто что-то изменилось, она стала воровать у воров и грабителей, но со временем на нее вышла Кейтлин и предложила ей работу в полиции, Ви согласилась.
"Жаль... У меня есть два кулака, а у тебя только одно лицо." - Vi

3)Различные билды на Vi
4)Игровое видео

Статы кликабельны

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Blast Shield

При нанесение урона пративнику активируемыми способностями, примерно на 5 секунд у нее включается щит, равный 10-ти% от максимального здоровья. Кулдаун 18 / 13 / 8 секунд.

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)
Vault Breaker
Q
50 / 60 / 70 / 80 / 90 mana
50 - 600
Первый каст — замедляет скорость передвижения на 15% в течение 1,5 секунд, увеличивая радиус деша и урон во время второго каста (типа кушки Варуса). Второй каст — делает деш вперёд, нанося физический урон, накладывая W всем врагам, которых задевает, останавливается когда врезается во вражеского чемпиона и отбрасывает его назад.

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Denting Blows
W
0
750
PASSIVE: каждая третья атака по той же самой цели наносит дополнительно процент максимальных жизней цели в виде физического урона, увеличивается от АД. Также срезает броню цели на 25 процентов, даёт самой Ви +35 процентов скорости атаки на 4 секунды.

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Excessive Force
E
60 mana
125
ACTIVE: следующая авто атака нанесет очень много урона (бонусный урон + базовый урон + коэф от ад и ап) цели и всем врагам за ней. Кулдаун 1 секунда. Используется механика зарядов. Поглощает заряд за удар, заряды заряжаются со временем. Одновременно может носить 2 заряда.

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Assault and Battery
R
100 / 125 / 150 mana
700
ACTIVE: Ви выцеливает вражеского чемпиона и бежит на него, подбрасывая и накладывая супрешн на 1,25 секунд. Наносит много физического урона и накладывает W. Во время преследования вражеского чемпиона она имунна к СС и отбросит в сторону всех врагов на своём пути, нанеся им 75 процентов от урона.

Различные билды на Vi:

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Навыки:

Вариант 1

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Вариант 2

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Выбор рун:

Вариант 1

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) X3 armor penetration+9.99 3075 Costs

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) X9 armor penetration+14.94 3690 Costs

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) X9 +12.69 armor 1845 Costs

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) X9 +12.69 armor 1845 Costs X9 +24.3 magic resist per level (level 18) 1845 Costs

Вариант 2

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) X3 +6.75 attack damage 3075 Costs

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) X9 +15.3% attack speed 3690 Costs

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) X9 +12.69 armor 1845 Costs

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви) X9 +24.3 magic resist per level (level 18) 1845 Costs

Начальный и последующий закуп:

Start

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

C новыми джунглями лучший вариант. По другому закупаться может позволить себе разве что Nunu.

Core

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

Делаем упор на защиту. Другие ботинки имеет смысл брать только в случае, если у соперников очень мало контроля, а такое почти нереально. Плюсы фонаря расписывать думаю не нужно. Frozen Mallet это дополнительный контроль. Wit's End это и атака и резисты.

Late game

League of Legends — Гайд по герою Vi(Ви)

В каких случаях покупать Guardian Angel написано выше.

Black Cleaver покупаем, для усиления вашего атакующего потенциала, если все идет неплохо, а Randuin's Omen соответственно для увелечения защиты. Все зависит от ситуации. Mercurial Scimitar не так сильно нужен, так как вы утанкованы и вас с прокаста не убьют, однако если именно от того, выживите вы или нет, зависит результат игры, то предмет приобрести имеет смысл.

Поведение на линии

Top

На стадии раннего лайнинга Vi чрезвычайно слаба. Восстановление ее пассивки долгое и потому она не может активно файтиться. Это наиболее уязвимая стадия для Vi. Не используйте Е, иначе вы будете постоянно пушить, что откроет широкие перспективы для вражеского джанглера. Но если вы, не смотря на это, все равно хотите играть агрессивно, все обмены ударами надо строить вокруг пассивки.

На 7 уровне перезарядка щита 13 секунд, и уже можно активно навязывать обмен ударами по КД пассивки. Прохаррасив оппонента с помощью E, вы можете прокаставаться в цель, и если все правильно рассчитаете убить ее. Но помните, харрас с Е сильно пушит лайн.

В Team Fight Vi должна действовать как ассасин. Ее легко могут убить при грамотном фокусе, но и она обладает достаточным уроном, чтобы за прокаст убить вражеского carry. Подождите пока соперники используют свои контролирующие способности. И прыгайте на цель с ульты, стараясь, чтобы линия вашего полета до цели пересекла как можно больше соперников, таким образом вы сможете нанести урон большему числу врагов.

Jungle

Начинаем с того баффа, которые находится ближе к бот линни. Соответственно играя за синию команду ваш путь будет: Wraith = > Red => Blue => Wolf, а за фиолетовую Wolf => Blue => Red => Wraith. В обоих случаях просите бот линию помочь вам с первым баффом, чтобы вы взяли его без smite.

Забрав точки, посмотрите есть ли реальная возможность что-то заганкать. Если сомнительно, лучше продолжайте зачищать лес. Чем быстрее вы возьмете 6 уровень, тем быстрее вы сможете в полной мере реализовать своего героя как ганкера.

Взяв 6 постоянно спрашивайте у кого из соперников нет флэша. Туда и идите ганкать Q и R дают около 3х секунд стана, и это по сути 100% ганк.

Постарайтесь организовать команду для раннего дракона Vi забирает его довольно быстро

В Team Fight вы либо инициируете сами, залетая на вражеского carry с ульты, либо стойте неподалеку от своих, и в случае если вашего carry возьмут в фокус (к примеру флэш стан Riven), у вас достаточно контроля для защиты.

Особенности способностей

1. Во время атаки с E нужно учитывать время анимации и перезарядки. Таким образом ваша атака должна выглядеть следующим образом, чтобы выдать максимальный урон: Автоатака - Е - немного меняете позицию вправо или влево -автоатака - Е.

2. Многие уже знают радиус действия Q и флэша и они могут вовремя среагировать. Но мало кто знает, что во время зарядки Q можно делать флэш. То есть вы делаете Q - Flash - Q (если у вас смарткаст, нажимаете Q, флэшаетесь, отпускаете Q). На такое уже среагировать труднее.

3. С помощью Q можно прыгать через стены. Потом не стоит использовать это заклинание в качестве например помощи в зачистки леса, Мало ли что может произойти.

4. Для ганка до 6 уровня, или если ваша атака начинается с Q, используйте следующее комбо: Q - автоатака - E.

5. Не забываете, что Е наносит урон не только цели по которой вы непосредственно бьете, но и по целям позади нее. То есть вы можете харрасить соперника на линии через крипов. Или если противник убегает и удачно пробегает рядом со своим союзником или крипом, вы можете достать его через эти цели.

6. Полный прокаст выглядит так: R - автоатака - Е - чуть меняете позицию - Q - автоатака - E. Ваша цель будет находится в стане приблизительно 3 секунды и вы сможете нанести за это время максимальный урон.

Итого

Нельзя сказать, что герой стал равноправной альтернативой другим топерами или джанглерам. Есть и посильнее. Но герой сильный, обладающий уроном, мобильностью и контролем, а значит он не пройдет мимо игроков различного уровня игры.