В League of Legends «убили» одного из героев

Один из играбельных персонажей League of Legends, пират Гангпланк, погиб в ходе проводившегося в игре ивента, посвященного его родному городу, Билджвотеру. По сюжету, герой пал от руки своей старой соперницы, Мисс Фортуны.

Интереснее всего, что разработчики впервые в истории игры позволили сюжетным событиям влиять на геймплей и сделали Гангпланка недоступным для игроков. Это вызвало недовольство у многих фанатов League of Legends, так как доступ к новым персонажам в ней нужно покупать — либо за деньги, либо за игровую валюту, на добывание которой требуется время и усилия. Кроме того, для Гангпланка продавалось несколько комплектов образов.
В League of Legends «убили» одного из героев

Разработчики попытались успокоить фанатов, хотя и сделали это несколько расплывчато. «Смерть одного из героев — беспрецедентное событие для League of Legends», — заявили они на форуме игры, — «Мы призываем поклонников Ганпланка сохранять спокойствие. Пока просьбы о возмещении расходов на этого героя и его образы удовлетворяться не будут, но имейте в виду, что в ближайшие дни мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию».