League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Zed, Повелитель Теней

Zed - первый ниндзя за 200 лет, кто раскрыл древние, запретные техники. Он бросил вызов клану и наставнику, отрекаясь от баланса и дисциплины, что сковывали его всю жизнь. Теперь Zed предлагает силу тем, кто готов принять знания тени, и убивал невежественных слепцов.

Будучи сиротой, Zed был взят на обучение к великому мастеру ниндзя. Лишь один ученик оказался равным Zed`у – сын мастера, Shen. Казалось, Zed никогда не сможет завоевать расположения мастера, так как каждый матч между соперниками заканчивался ничьей. Разочарование и зависть толкали его на поиски превосходства. Молодой ниндзя рискнул пойти в опечатанную часть храма, где нашел богато украшенную шкатулку, от которой веяло опасностью. Предчувствуя, что внутри находятся некие темные знания, Zed знал, что не должен открывать шкатулку, но, тем не менее, заглянул внутрь. В одно мгновение тень коснулась его разума, открывая техники, которые были скрыты долгое время. Теперь, вооруженный тайным знанием, он бросил вызов Shen`у, и на этот раз победил сына мастера. Он ожидал похвалы и признания в момент победы, но каким-то образом мастер узнал, что Zed использовал запрещенные приемы и изгнал его.

Униженный ниндзя странствовал в течение многих лет. Его обида обратилась в честолюбие, и он начал учить других стилю теней. С ростом его силы, рос круг его последователей, но он знал, что без шкатулки его техника не станет совершенной. Однажды Zed посмотрел на своих последователей и увидел, что его ученики – армия. Он привел их обратно в храм и потребовал свою награду. Он был удивлен, встретив у ворот ожидающего его старого мастера. Он принял Zed`а и его учеников как желанных гостей. Старик положил меч к ногам Zed`а и объявил, что как наставник, он совершил ошибку, изгнав своего ученика и обрекая его погрузиться в тени, вместо того, чтобы провести по пути баланса. Старик молил Zed`а войти в храм, уничтожить шкатулку и привести своих последователей к балансу. Темный ниндзя прошел вслед за мастером внутрь. Спустя мгновения собравшиеся ниндзя услышали крик Zed`а полный боли. Непостижимым образом он вышел невредимый и бросил голову мастера к ногам Shen`а. Закричав от ярости, он приказал своим последователем убить учеников мастера и захватить шкатулку.

В тот день старый порядок ниндзя пал. Хотя многие студенты погибли, некоторые смогли бежать, благодаря героическим усилиям Shen`а. В настоящее время храм является местом подготовки для Ордена Теней. Правила и указы Zed`a, как мастера Ордена просты: совершенствуйте одну технику и убивайте всех ниндзя, что отказываются принять тени.

«Баланс есть ложь – мы истинные ниндзя» - Zed.

3)Различные билды на Zeda

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Contempt for the Weak / Презрение к слабости (Passive / Пассивка) – Всякий раз, когда Zed атакует противника, у которого меньше 50% здоровья, он наносит дополнительный магический урон в размере 6 / 8 / 10% от максимального запаса здоровья цели. Этот эффект имеет откат в 10 секунд.

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Razor Shuriken / Бритвенный Сюрикэн (Q) - Zed и его тень бросают сюрикэны, наносящие 75 / 110 / 145 / 180 / 215 + (1 за AD) физического урона всем, сквозь кого прошли. Следующие за первой цели получают 60 / 88 / 116 / 144 / 172 + (0.8 за AD) физического урона. Живая Тень кинув сюрикэн наносит 50% урона и восстанавливает энергию.
Перезарядка: 6 сек.
Энергия: 75 / 70 / 65 / 60 / 55

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Living Shadow / Живая тень (W) – Пассивно: бонусный урон Zed`a увеличивается на 5 / 10 / 15 / 20 / 25 %. Активно: Тень Zed`а делает рывок вперед и остается на месте в течении 4 секунд. Тень будет дублировать заклинания Zed`а. Использовав способность второй раз, Zed и тень меняются местами. Если и тень и Zed оба попадут по цели Бритвенным Сюрикэном или Теневым Порезом, Zed восстановит некоторое количество энергии.
Особенность: Можно прыгать через стенки и подобно Shaco, практически незаметно прыгать из куста в куст.
Перезарядка: 22 / 20.5 / 19 / 17.5 / 16 сек.
Энергия: 40 / 35 / 30 / 25 / 20

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Shadow Slash / Теневой Порез (Е) – Zed и его тень создают теневой взрыв, 60 / 90 / 120 / 150 / 180 + (0.9 за AD) физического урона всем ближайшим врагам. Перезарядка способности уменьшается на 1 секунду за каждого задетого взрывом врага. Взрыв, созданный тенью, замедляет врагов на 20 / 25 / 30 / 35 / 40 % на 1.5 секунды. Живая Тень, ударив вместе с Zed`ом Теневым Порезом, не наносит дополнительного урона, но усилит замедление и восстановит энергию.
Перезарядка: 3 сек.
Энергия: 50

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Death Mark / Смертельная Метка (R) - Zed погружается в тень, становясь невыделяемым, и бросается к цели. Прибыв на место, он вешает метку и создает живую тень позади цели. Тень держится 4 секунды и дублирует способности Zed`a. Повторно использовав Смертельную Метку, тень и Zed меняются местами. Через 3 секунды метка взорвется, нанеся 20 / 35 / 50 % физического урона от 100% урона с атак Zed`a плюс процент от всего магического и физического урона нанесенного Zed`ом и его тенью по цели, пока была активна метка.
Перезарядка: 120 / 100 / 80 сек.

Различные билды на Zeda :

Вариант 1:

Порядок прокачки умений:

Top

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Хотя и Q и Е не сильно разнятся по урону, но с Q наносит урон еще и Тень. Таким образом, для максимально урона используем данную прокачку.

Jungle

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

У третьей способности маленький откат, и чтобы как можно быстре зачищать лесные точки мы максим именно E.

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Нам дают понять что герой боец, цель которого нанести максимально возможный урон, играя от агрессии, а не защиты.

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Не совсем понятно, почему именно такие руны предлагают Риоты, но они неплохи. Так же думаю неплохо будут смотреться Красные и квинты - Armor Penetration, если вы хотите навязывать ранние драки. Красные и квинты - Attack Damage, если хотите сделать упор на фарм и не желаете потерять ни одного крипа.

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Zed (Зед)

Предметы для 5х5 и 3х3. Все в урон. Не уверен что это самый верный подход. И хотя Frozen Mallet иметь стоит. Но нужно тестить, собираться по разному и потом уже делать выводы.