Организаторы чемпионата по LoL отменили ограничения для гомосексуальных игроков

Филиппинский филиал компании Garena снял ограничения на участие игроков с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Iron Solari, женском чемпионате по League of Legends, который должен пройти в Маниле. Организаторы принесли извинения тем, кого могла оскорбить их политика, и объявили, что в состязаниях смогут принять участие все киберспортсмены, «считающие себя женщинами».
Организаторы чемпионата по LoL отменили ограничения для гомосексуальных игроков

Ранее в интернете появились сообщения, что Garena ограничила количество игроков-лесбиянок и трансгендеров на Iron Solari, разрешив каждой команде выставить не более одной такой участницы. Нарушителям этого правила грозил годовой запрет на участие в любых соревнованиях, организованных компанией, причем даже неосведомленность остальных членов команды о сексуальных предпочтениях некоторых своих игроков не считалась смягчающим обстоятельством. Официальным поводом для введенных на Iron Solari ограничений называлось некое «нечестное преимущество», которое, по мнению организаторов, может быть у гомосексуальных игроков.

На отмену этого правила, возможно, повлияло официальное заявление разработчиков League of Legends, опубликованное в их микроблоге. Студия Riot Games заявила, что на ее мероприятиях открыты двери для всех фанатов, без учета их сексуальной ориентации и самоидентификации. Кроме того, разработчики отметили, что работают с региональными партнерами, стараясь распространить эту политику на все турниры по League of Legends.