На чемпионате по League of Legends ввели ограничения для игроков-лесбиянок

Компания Garena, организатор Iron Solari, женского чемпионата по League of Legends, который пройдет на Филиппинах, ввела неожиданные ограничения для команд-участниц. По правилам состязаний, коллективам запрещено будет выводить на карту более одного игрока с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Регламент настолько жестко сформулирован, что даже неосведомленность команды о нетрадиционной сексуальной ориентации одного из своих членов не станет оправданием, если о ней станет известно во время или в любое время после окончания чемпионата. Наказанием для всех участников провинившегося коллектива станет годовой запрет на участие во всех турнирах, организованных Garena. Учитывая, что компания является официальным оператором League of Legends в Юго-Восточной Азии, звучит это довольно серьезно.
На чемпионате по League of Legends ввели ограничения для игроков-лесбиянок

Интересен также официальный повод для нового ограничения. По мнению Garena, у игроков с нетрадиционной сексуальной ориентацией может быть некое «нечестное преимущество» по сравнению с обычными киберспортсменами. О природе этого преимущества представители компании предпочли не распространяться.

На запрет уже отреагировала студия Riot Games, разработавшая League of Legends. В записи, опубликованной по этому поводу в официальном микроблоге, авторы игры напоминают, что для гомосексуальных игроков всегда открыты двери на всех официальных соревнованиях по LoL. Также разработчики заявили, что активно работают со своими партнерами, чтобы распространить такой же подход к проблеме на все территории, где играют в League of Legends.