League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)

Заклинания призывателя
Мобильность для Азира очень важна, поэтому Флэш необходим нам в любой игре.

Телепорт для дефа. Азир в защите превосходен.

Руны
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)

У Азира, как и большинства других магов, низкая скорость атаки. Солдаты, вызываемые им, атакуют вместо него, но с его скоростью атаки, что, довольно, медленно. Нужно успеть накидать противнику как можно больше урона, прежде чем он отбежит за линию атаки ваших солдат. Знаки и квистесенции на скорость атаки - я считаю обязательными для Азира.
Печать на восстановление маны - мой личный выбор. Поясню почему:
Азир очень маназависимый персонаж. На линии фармить за него довольно тяжело без его W, а так же надо успевать харрасить своего противника, перемещая солдат с помощью Q.

Таланты
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)

Как по мне, лучшая схема распределения талантов Азиру.

Предметы
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)

Когда я им пользовался, я был доволен, как кот рыбе. Но спустя время мне стало чего-то нехватать, а именно урона.
На первых порах я сильно просиживал в уроне, стараясь обеспечить себе достаточный манареген, чтобы не сбегать на базу каждые 2 минуты, от чего сильно уступал противнику, из-за рук кривых или еще чего... Так же мне ненравилось отсутствие пробивания, что тоже заметно сказывалось на ходе игры.
Здесь, как по мне, сбалансировано все что нужно.

League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир) - обеспечивает нам хорошую скорость атаки, маг. урон, + 20% КД дают нам доп. скорость атаки.
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир) - дает нам немного магического пробивания. Впринципе его хватает, если мы уходим в деф.
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир) - дает много ап.
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)- рилай дает нам необходимую живучесть, много АП + замедляет противника.
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)- 20% КД дают нам доп.скорость атаки, отличный манареген, если плохо идет игра на миде, можно заменить на League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир) - много маг.пробивания, палку можно заменить на League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир) . Маска дамажит больше из-за эффекта нашего Q и Рилая, да и 200 хп лишними не бывают.


Азир нереальный дамаг:
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)

Умения
League of Legends — Гайд по герою Azir (Азир)

Первым делом я всегда прокачиваю W Q и E. Некоторые прокачку начинают WQW, но мне она не подходит, а кому как вкачивать спеллы - дело личное. E помогает быстро отступать от противника или же наоборот, приблизиться к нему, подбрасывая. Плюсом здесь идет то, что при столкновении с чемпионом, Азир получает щиток.
Далее я вкачиваю полностью W. Делаю это для того, что бы солдаты откатывались быстро и наносили больше урона
Следом вкачиваю Q, а потом E. Разумеется, про ульт не забываем на 6, 11 и 16 лвлах.

Азир уникальные персонаж, чей конек - контроль, но им надо уметь играть и располагать недюжинной удачей.
Нападая, призывайте одного солдата(W) и перемещайте его(Q), тогда как призвав следом второго, держите его подле себя. Это даст вам шанс атаковать, если мобильный противник, такая как Акали или Диана, вруг прыгнули на вас.

Ульта Азира призывает ширенгу песчаных воинов, которые блокируют путь противнику, подбрасывают и отталкивают его. Ультой можно пользоваться по всякому - спасти себя или союзника, преградив путь противнику и отбросив его, закинуть противника под башню, подбросить противника для Ясуо, прижать противника к стенке и забить его до смерти.
Но иногда с ультой случаются мерзкие казусы, а именно каким-то невероятным образом противник просто проходит сквозь воинов.

Активное пассивное умение Азира тоже в своем роде уникально. Снося линию противника, можно устанавливать вышки на сломанных башнях противника, таким образом давая ценную защиту себе и своим союзникам. Если игра идет против вас, то снова же можно поддерживать команду своей пассивкой, восстанавливать снесенные башни, или запирать противника между 2 вышками - целой и возведенной Азиром. Следует учесть, что разбрасываться вышками грех. Если вы кинули башню просто так, а ее взяли и снесли - вам минус. За снос Солнечного Диска дается 250 голда оппонентам.