Мировой чемпионат по League of Legends покажут по крупнейшему спортивному каналу

League of Legends, возможно, и не является «настоящим спортом», как месяцем назад подметил сотрудник ESPN Джон Скиппер (John Skipper), зато имеет достаточную популярность, чтобы руководство крупнейшего спортивного телеканала не обращало внимания на такой пустяк.
Мировой чемпионат по League of Legends покажут по крупнейшему спортивному каналу

Всё верно — мировой чемпионат по «Лолке» покажут в прямом эфире ESPN3 в 9:30 по московскому времени. Согласно вебсайту телеканала, нас ждёт живая трансляция с Южной Кореи, где 40 тыс. болельщиков соберутся на стадионе Сангам и будут следить за ожесточённой схваткой команд Samsung White и Star Horn Royal Club на виртуальной арене.

Ранее руководство ESPN не считало киберспорт достойной внимания дисциплиной, равно как и покер, однако растущая популярность обоих заставила высшие чины передумать. К примеру, международный чемпионат по Dota 2 также транслировался по телеканалу.

ESPN (от Entertainment and Sports Programming Network) — кабельный ТВ-канал, по которому круглосуточно показывают только спортивные передачи. Созданный в 1979 году телекомпанией Capital Cities/ABCмеет, сейчас он имеет около 70 млн. абонентов и самые высокие рекламные прибыли среди кабельных телекомпаний.