League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Aatrox, Клинок Даркина

Aatrox – легендарный воин, один из пяти оставшихся от древней расы, известной как Даркины. Он владеет своим огромный клинком с изяществом и балансом, прорубаясь сквозь легионы, в завораживающем глаза стиле. С каждым сраженным врагом, Aatrox, казалось, разрешал своему клинку испить их крови и наполнится жестокостью. Изящная резня.

Самый ранний рассказ об Aatrox стар как история человечества. В нем рассказывается о войне между двумя великими фракциями, которые запомнились как Protectorate и Magelords. Со временем Magelords провели ряд сокрушительных побед, оставляя их заклятых врагов на грани исчезновения. В день последней битвы армия Protectorate оказалась в меньшинстве, истощена и плохо оснащена. Они готовились к неизбежному поражению.

Лишь когда все, казалось, потеряли надежду Aatrox появился в рядах Protectorate. Прежде чем самому броситься в бой, он несколькими словами призвал солдат сражаться до последнего. Его присутствие вдохновило отчаявшихся воинов. Вначале они могли лишь наблюдать в оцепенении, как неизвестный герой прорубается через строй их врагов. Его тело и клинок двигались в унисон, как единое целое. Вскоре воины прониклись жаждой битвы. Они последовали за Aatrox в битву, и неистово сражались каждый как десять бойцов, пока не одержали самую неожиданную победу.

Aatrox пропал после битвы, но новоприобретенная Protectorate`ской армией ярость – нет. Их удивительный триумф вел их дальше, пока они не смогли, наконец, вернуться домой с победой. Соотечественники приветствовали их как героев, и хотя они смогли уберечь целую цивилизацию от гибели, в сознании каждого воина осела тьма. Что-то в них изменилось. Со временем воспоминания о той битве поблекли, заменившись мрачным пониманием: их подвиги, по сути, были жестокими зверствами, которые они совершали своими собственными руками.

Сказки, подобные этой, появлялись среди мифов многих культур. И если поверить во все из них, присутствие Aatrox изменило ход некоторых самых важных войн в истории. Хотя эти истории помнят его как спасителя в темные времена, Aatrox верит лишь в мир, наполненный конфликтами и раздорами.

«Кто-то сражается за честь, кто-то ради славы. Имеет значение лишь само сражение». – Aatrox.

3)Различные билды на Aatrox

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Blood Well / Колодец Крови (Passive / Пассивка) – После получения смертельного урона, Aatrox извлекает накопленную в колодце кровь и преобразует ее в здоровье в течении 3 секунд. Aatrox тратит некоторое количество здоровья при использовании своих способностей и 70% от этого здоровья отправляется в Колодец Крови. Также он получает 1% к скорости атаки за каждые 2% в Колодце. Колодец Крови может наполнится на 35% от максимального здоровья. После активации восстанавливается 225 секунд. Вне боя иссыхает на 3% каждую секунду.

Комментарий: Не пассивка а чудо какое-то. Будет спасать в самых неожиданных или наоборот, продуманных до мелочей ситуациях. На линии вы будете чувствовать себя комфортно, потому что зная вашу пассивку соперники не рискнут проявлять раннюю агрессию без поддержки джанглера. Ну и приятный бонус к скорости атаки. ОР.

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Dark Flight / Полет Тьмы (Q) – Aatrox взлетает и обрушивается на указанную территорию, нанося 70/115/160/205/250 + (0.7 за AD) физического урона всем врагам в области приземление, и подбрасывает врага находящегося в центре на 1 сек.

Стоимость: 10% от текущего здоровья
Перезарядка: 16/15/14/13/12
Радиус: 650

Комментарий: Контроль соперника, что поможет вашему джанглеру на ганках. Возможность избежать ганков. Прыжки через небольшие стенки. Инициация тимфайтов.

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Blood Thirst / Blood Price/ Жажда Крови / Цена Крови (W) – Активация переключает способности с режима Жажда Крови на Цена Крови и обратно. Жажда Крови: Каждую третью атаку Aatrox восстанавливает 20/25/30/35/40 + (0.3 за бонусное AD) здоровья, это значение увеличивается на 200%, когда у Aatrox`aменьше половины здоровья. Цена Крови: Каждая третья атака наносит 60/95/130/165/200 + (1 за бонусное AD) бонусного физического урона и теряет 15/24/33/41/50 + (0.3 за бонусное AD).

Перезарядка: 0.5 сек.

Комментарий: Вторая по ОРишности способность. На первом же уровне вы можете нанести около 150 физического урона с одной авто атаки. Очень больно. Кроме того просто нереальный отхил. А при малом колличестве здоровья отхил становится настолько большим, что сопернику просто невыгодно на первых уровнях обмениваться атаками.

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Blades of Torment / Клинки Боли (Е) – Aatroxвысвобождает и посылает вперед силу клинка, наносящую 75/120/165/210/255 + (0.6 за AP) + (0.6 за бонусное AD) магического урона всем на пути и замедляющую цели на 40% на 1.75/2/2.25/2.5/2.75 сек.

Стоимость: 5% от текущего здоровья
Перезарядка: 12/11/10/9/8 сек.
Радиус: 1000

Комментарий: Догнать, пропушить, собраться в АР (шутка ^^, а шутка ли...)

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Massacre / Резня (R) – При активации Aatrox выпивает кровь своих врагов и наносит магический урон противникам вокруг себя равный 200/300/400 + (1 за AP). После активации на 12 секунд здоровья Aatrox увеличивается на 100/175/250 + 50/65/80 за каждого задетого героя, также увеличивается скорость атаки на 5/35/45% + 10% за каждого задетого героя, и радиус атаки увеличивается на 175.

Перезарядка: 120/100/80 сек.

Комментарий: Любая способность, дающая полезный бафф приятная вещь. А здесь слишком много бонусов. Один из которых как бы намекает, что излишняя скорость атаки с предметов герою не нужна.

Плюсы / Минусы

Плюсы:

  • Отличный харрас

  • Отличная пассивка, позволяющая проявлять ранню агрессию на линии и исполнять роль полутанка в тимфайте.

  • Хороший фармер

  • Замечательный отхил на линии

  • Удобная анимация автоатаки. Мелочь, а в разы облегчает ластхит

Минусы:

  • - Пассивка может оказаться бесполезной, если она не настакана

  • Любое снижение отхила делает его слабее в схватке 1 на 1

  • Если проиграть начало игры, вернуться в нее и быть полезным будет очень сложно

  • Слаб против range героев, и героев харрасящих издалека.

Различные билды на Aatrox:

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Aatrox автоатакер, не прокастер. Механика W, плюс бонусы к скорости атаки от пассивки и ульты говорят об этом весьма красноречиво. Да что там, просто присмотритесь, на 9 уровне с W идет 200 дополнительного физического урона, плюс рунки да 20-30 урона, который вы успеете приобрести, итого 250 урона. Поэтому W - первая в очереди прокачки. Далее идет выбор между Q и Е. Почему же в итоге прокачиваем E. Причин несколько. 1) Е перезаряжается быстрее. 2) С ней легко фармить волны крипов, и как следствие сплитпушить. 3) Наконец, с уровнем увеличивается время замедления.

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Героем нужно играть от атаки. А отхил компенсирует меньшую затанкованность во второй ветке.

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Наиболее полезные руны. Как варианта можно квинты взять на Lifesteal, но это чисто из личных предпочтений. Так же magic resist можно заменить на magic resist per lvl.

Начальный и последующий закуп:

Start

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Против быстрых, против сильных и против джанглера, на выбор.

Late Game

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Mercury's Treads - любой вид контроля, снижает эффективно героя процентов на 50%, и даже если вам необходимо было купить Tabi вначале, в поздней игре их нужно будет сменить.

Blade of the Ruined King и Spirit Visage - хлеб с маслом Aatrox`a. Дают ему все нужные характеристики.

Last Whisper - Больше урона.

Randuin's Omen - Больше выживаемости.

The Bloodthirster - Еще больше урона и Lifesteal`a.

Situational Items

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Trinity Force - Дает много всего полезного, но собирать стоит только если вы выигрываете, и собирать быстро. Еще один момент, переключение режимов на W не активирует пассивку тринити.

Maw of Malmortius - Неплохо рабоет с отхилом от W, чем меньше здоровья, тем больше урона и отхила. Плюс пассивка, плюс резисты.

Ravenous Hydra - Хороший предмет, если вы уже купили Blade of the Ruined King, и с каждой минутой усиливаете свою доминацию.

Guardian Angel - Ваша пассивка, плюс пассивка от GA и вы можете смело исполнить роль танка.

Тактика игры:

Counter Picks

League of Legends — Гайд по герою Aatrox(Атроикс)

Jayce - не подпускает к крипам, харрасит издалека, напрыгивает и бьет лицо вплотную. Недает жить на линии и использовать плюсы Aatrox`a.

Riven - очень мобильная, с контролем, сбивает прыжок своим скачками и в целом сильнее на линии.

Jax - С шестого уровня с автоатак бьет не меньше, плюс имеет dodge.

Поведение на линии

Ваш харрас выглядит приблизительно с ледующим образом. Делаете две автоатаки по крипам, переключаете W в режим урона, и либо просто делаете удар по сопернику, либо Q - усиленная автоатака - E - еще одна автоатака. Переключаете W в режим отхила и восполняете потраченное здоровья, после чего можно повторить харрас. Важно! Перезарядка у прыжка большая, и вы должны представлять себе где сейчас находится вражеский джанглер.

Не знаете где джанглер, размен по hp не в вашу пользу, просто фармьте, и ждите помощи. Сопернику нельзя давать даже небольшого преимущества. Одна смерть и вы будете вынуждены довольно долго играть пассивно.

Team fights

Ваша задача сразу после инициации (чьей-либо) напрыгнуть на carry. Вы можете начать тимфайт, но в таком случае ваша роль скорее всего сведется к тому, что вы примите на себя контроль и какое колличество урона, после чего уйдете в пассивку.

Итоги

Несмотря на отдельные очень сильные стороны героя он не ОР. Его можно законтрить на линии, его можно подловить на перезарядке пассивки и зафокусить в тимфайте, в конце концов его можно банально закайтить. Его все еще изучает и быть может в скором времени мы его увидим на про сцене с какой-нибудь неожиданное стороны.