League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

В далеких чумных джунглях Вуконг был несомненным королем. Он владел самыми необыкновенными формами магии. Шло время и в бескрайних джунглях просто не осталось достойных соперников для Вуконга. Позднее герой обратился за советом к мудрейшему монаху, который направил его на север, в места обитания ему подобных обезьян. В этих землях Вуконг повстерчал известного нам мастера Уи, который оказался в разы сильнее его. Вуконг понял что его славе пришел конец и он стал учеником сильнейшего мастера. Еще немного позднее в руки Вуконга попало необыкновенное оружие, с помощью которого он еще больше увеличил свои силы и стал великолепным воином на аренах Лиги Легенд.

3)Различные билды на Вуконга

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Stone Skin
Уникальное пассивное умение. Вуконг увеличивает броню и магическое сопротивление на 4/6/8 единиц всем, рядом стоящим, союзным чемпионам.

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Crushing Blow
Описание: После активации следующая атака Вуконга наносит дополнительно 30 | 60 | 90 | 120 | 150 единиц урона и снижает броню цели на 30% на 5 секунд.

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Decoy
Описание: При активации Вуконг становится невидимым на 1.5 секунды и оставляет на месте исчезновения свою копию. Через 1.5 секунды копия исчезает и наносит 70 | 115 | 160 | 205 | 250 + (0.6*AP) магического урона всем рядом стоящим целям.

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Nimbus Strike
Описание: Вуконг прыгает на выбранную цели и наносит 70 | 115 | 160 | 205 | 250 + (0.8*AD) физического урона. такой же урон Вуконг наносит и двум рядом стоящим целям. Также после нанесения урона увеличивается на 20% | 25% | 30% | 35% | 40% скорость атаки Вуконга на 3 секунды .

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Cyclone
Описание: При активации Вуконг начинает крутится 4 секунды и наносить 20 | 110 | 200 + (1.0*AD) физического урона всем вокруг стоящим врагам. Первый удар этого умения подкидывает вражеских чемпионов в воздух. Также каждые пол секунды, пока действует умение, скорость перемещения Вуконга увеличивается на 5%. Через 4 секунды бонус к скорости перемещения само собой пропадает.

Различные билды на Вуконга :

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

- Armor Penetration 1.67
- Armor 1.41
- Magic resist 2.7
- Armor Penetration 3.33

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Вариант 2:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

- Armor penetration 1.66
- Armor 1.41
- Magic resist 1.49
- Armor penetration 3.33

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Wukong (Вуконг)

Тактика игры:

Вот и добрались мы до обезьяньего короля, если конечно его так можно назвать. В последнее время разработчики просто штампуют все новых и новых чемпионов и преимущественно дамагеров. Конечно Вуконга можно прокачивать в защиту, делая из него некое подобие танка, как раз один из таких вариантов прокачки вы видели выше, но все же Вуконг это в первую очередь хороший дамагер. В принципе все умения Вуконга очень интересны и сильны, но мне кажется он вряд ли станет топовым чемпионом. Чего то в нем явно не хватает.

К плюсам героя в первую очередь относятся его умения. Вуконг может с легкостью быстро убить танка за счет умения Crushing Blow. Ну а с помощью умения Decoy быстро уйти из под фокуса вражеских чемпионов. Вообще играя за Вуконга я бы вам советовал ввязываться в бой среди первых. Во первых с помощью ульта можно нанести хороший урон ,подкинув вражеских чемпионов, а в случае явного фокуса, быстро скрыться в стелсе и вернуться в бой уже с помощью умения Nimbus Strike.

Теперь поговорим немного о минусах. В отличие от других дамагеров не стоит ждать от Вуконга пентакилов и массовых убийств, так как этот чемпион является некоторым балансом между хороших дамагером и слабеньким танком. Также Вуконг может стать легкой жертвой против ДПС чемпионов, так как не имеет в своем арсенале оглушающих умений, кроме ульта.

В принципе при выборе дополнительных заклинаний могут абсолютно любые варианты. тут скорее руководствуйтесь своим опытом и предпочтением или посмотрите примерные варианты в билдах, представленных выше. Советую вам только лишь брать Ghost, так как без скорости как то Вуконгом сложновато догонять или убегать, даже с умением Nimbus Strike.

Руны выбираем как и для всех стандартных дамагеров, преимущественно на пробивание брони. Так же стоит комбинировать руны с рунами на защиту и магическое сопротивление. В таком случае ваш Вуконг будет действительно сбалансированным чемпионом, а не чемпионом для битья.

В вариантах раскачки Вуконга, представленных выше, я постарался показать вам абсолютно два разных выбора Навыков. В первую очередь этот выбор связан с вашем стилем игры. либо выбираем навыки преимущественно на атаку, либо на защиту.

Закуп Вуконга также я показал двух видов, преимущественно атакующие и сбалансированные. При своей явной любви к танкам, я чаще собираю артефакты с балансом на живучесть. Но это сугубо мой выбор. Хоть герой и новый, но играют им почему сравнительно редко и сказать, что чаще покупают игроки я пока не могу

Если вам нравятся интересные дамагеры, то возможно Вуконг вам очень даже понравится. Хотя бы несколько раз им сыграть и получить удовольствие можно.