League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Kha'Zix, Опустошитель

Злой хищник Пустоты Kha'Zix проник в Валоран дабы поглотить наиболее перспективных существ земли. С каждым убийством он впитывал силу своих жертв и становился все мощнее. Он жаждал больших завоеваний, но главное, поглотить Rengar, зверя, которого считал равным себе.

Kha'Zix перешел в этот мир слабым и голодным. Животные, что ему встречались, были слишком малы, чтобы питать его быстрое развитие. Чтобы удовлетворить свою жажду, Kha'Zix, рискуя своей жизнью, сосредоточил свое внимание на самых опасных существах, что мог найти. С каждой новой жертвой, он изменялся все больше, становясь сильнее, быстрее хищников. Kha'Zix преследовал свою добычу с бесконтрольной агрессией, полагая, что он неудержим. Однажды, наслаждаясь очередным убийством, хищник стал жертвой. Из укрытия на него набросилось существо, мелькнули клыки и сталь, и Kha'Zix повалило на землю. Оно заревело ему в лицо, взмахнуло когтями и Kha'Zix почувствовал, что ему впервые пролили кровь. Визжа от ярости, он нанес удар по глазам зверя и погнал его. Они сражались от заката до рассвета. Наконец, на грани смерти, они неохотно разошлись. Как только раны закрылись, Kha'Zix загорелся желанием поглотить того, кто мог сравниться с силой Пустоты. Он возобновил поиски мощной добычи с новой силой. Когда-нибудь Kha'Zix отведает Rengara.

«Убить. Поглотить. Адаптироваться» - Kha'Zix.

3)Различные билды Kha`Zix
4)Тактика игры

Статы кликабельны

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Описание умений:

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Unseen Threat / Невидимая угроза (Passive / Пассивка) – Когда Kha'Zixа не видит вражеские герои он получает пассивку. Невидимая угроза дает следующей автоатаке или Развитым Шипам Пустоты дополнительный магический урон в размере 15 / 20 / 25 / 35 / 45 / 55 / 65 / 75 / 85 / 95 / 110 / 125 / 140 / 155 / 170 / 185 / 200 / 220 + (0.5 за АР) и замедление в 35% на 2 секунды. Пассивка спадает после использования, и не пропадает когда Kha'Zix воявляется в поле зрения вражеской команды.

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Taste Their Fear / Вкуси Их Страх (Q) – Пассивно: вешает метку на врагов, изолированных от ближайших союзников. Активно: наносит 70 / 100 / 130 / 160 / 190 + (1.6 за AD) физического урона. Если цель изолирована, урон увеличивается до 100 / 145 / 190 / 235 / 280 + (2.4 за AD).

Усиленные Когти (Развитие): увеличивает урон по изолированным целям на 12% от их недостающего здоровья (максимально 200 против монстров). Увеличивает радиус Taste Their Fear и автоатак Kha'Zixа на 50.

Перезарядка: 3.5 сек.

Мана: 25

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Void Spike / Шипы Пустоты (W) – Выстреливает взрывающимися шипами, нанося 75 / 115 / 155 / 195 / 235 + (0.9 за AD) физического урона всем ближайшим врагам. Лечит Kha'Zix на 40 / 70 / 100 / 130 / 160 + (0.5 за АР), если он находится в радиусе взрыва.

Шипы Опустошения (Развитие): Void Spike выстреливает 3 шипами в конусе. Если активирована пассивка шипы замедляют и наносят урон всем врагам.

Перезарядка: 8 сек.

Мана: 60 / 70 / 80 / 90 / 100

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Leap / Прыжок (Е) – Прыгает в указанную область, нанося 65 / 100 / 135 / 170 / 205 + (0.8 за AD) физического урона.

Крылья (Развитие): увеличивает радиус прыжка. Убийство или ассист перезаряжает прыжок.

Перезарядка: 14 / 16 / 18 / 20 / 22 сек.

Мана: 50

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Void Assault / Штурм Пустоты (R) – Пассивно: изучение Void Assault позволяет развить одну из способностей Kha'Zix (можно развить 3 способности). Активно: на 1 секунду уходит в невидимость, активирует Unseen Threat и увеличивает скорость передвижения на 40%. В течение 10 секунд Void Assault можно использовать второй раз.

Камуфляж (Развитие): Void Assault можно использовать три раза. В невидимости Kha'Zix получает на 40% урона меньше.

Перезарядка: 100 / 90 / 80 сек.

Мана: 100

Различные билды на Kha`Zix :

Вариант 1:

Выбор заклинаний:

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Учитывая, что у Kha`Zix есть прыжок, можно пожертвовать флэшом в пользу более агрессивного спелла, как на топе, так и в джангле.

Порядок прокачки умений:

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Риоты рекомендует расскачиваться через атакующее заклинание. И на единичку брать прыжок для ганков и спасения.

Навыки:

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Все на усиление урона.

Выбор рун:

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Герой с большим физическим уроном. Руны на усиление этого показателя, как в джангле, так и на топе.

Начальный и последующий закуп:

League of Legends — Гайд по герою Kha`Zix (Ка'Зикс)

Опять же из героя делают ассасина полностью заточенного под урон.

Тактика игры

По началу персонаж довольно ватный, по этому нужно стараться играть аккуратно. Однако то, что он легко пробиваем, не делает его слабым персонажем. За счет его пассивки, если вы выжидаете в кустах, то соперник в первую секунду получает 200+ дамага с 1 умения. Если вы стоите со своим напарником, и умело вешаете способности на врагов, то первое убийство вам обеспечено. Я рекомендую после 6 уровня улучшить прыжок (3 умение), так как дает вам шанс убежать с линии, или же наоборот, догнать, или ганкать другие лайны. После этого улучшаем ульту, так как за счет пассивки мы наносим огромный дамаг и только после этого 1 умение просто потому, что оно и без того больше бьет. Я не советую вам лезть первым в бой в тимфайтах, можно получить сразу фокус от противников и быстро слиться. Так же известно, что риоты сделали квест, который говорит, что ренгар соперника должен убить Кха'Зикса, ну или просто получить ассиста за его убийство, а этом случае ренгар меняет свой итем(ошейник) на голову кха'зикса. Оно дает то, что стаки, которые получил ренгар больше никогда не теряет. И так, делаем выводы: если вы играете агресивно, то этот персонаж точно не для вас, а если же вы любите выжидать, то вам он понравиться. Персонаж имеет уникальную прокачку, и по этому интересен. Однако он некоторым людям быстро надоедает, хотя им можно играть в разных скрестах и билдах, и он в большенстве будет неплохой. Удачной игры :)