Apple не рекомендует использовать iPhone в жаркую погоду

В Москве и ряде других городов России установилась сильная жара — более 30 градусов (в тени). Last-Gamer.com уже писал о том, что сотовые операторы готовы к таким погодным условиям — в этом им помогают мощные системы кондиционирования (зачастую с резервным вариантом). При этом у мобильных телефонов такой защиты нет. Особенно требовательной к условиям эксплуатации оказалась компания Apple.

Как выяснил портал Last-Gamer.com, этот бренд устанавливает четкий температурный режим для работы своих гаджетов в гарантийных обязательствах. Для iPhone диапазон температуры при эксплуатации — от 0 до 35 °C. Учитывая, что сейчас температура воздуха в тени в дневные часы превышает 30 градусов, на солнце она явно выходит за установленную Apple верхнюю планку рабочего диапазона. А еще дополнительно необходимо учитывать нагрев процессора и графического ускорителя во время работы и металлический корпус (iPhone 5/5s).
Apple не рекомендует использовать iPhone в жаркую погоду

Apple вправе отказать владельцу в гарантийном ремонте iPhone, если поломка произошла из-за воздействия высоких температур. В гарантийных обязательствах Apple прописан пункт, согласно которому «гарантия не распространяется на... повреждения в результате использования изделия Apple в нарушение положений руководства пользователя, технических спецификаций или других опубликованных рекомендаций Apple».
Apple не рекомендует использовать iPhone в жаркую погоду

Очевидно, что представителям АСЦ еще нужно доказать тот факт, что смартфон получил повреждения в связи с высокой температурой воздуха. Однако если внутри смартфона будут обнаружены оплавленные компоненты, на бесплатный ремонт рассчитывать не стоит. Что интересно, другие бренды к температуре не так требовательны. Например, для Samsung GALAXY S5 заявлен диапазон эксплуатации от -20 до 50 °C (это подтвердили представители Samsung).
Apple не рекомендует использовать iPhone в жаркую погоду

Будьте внимательны при использовании своих гаджетов в такую жару: не оставляйте их на солнце, особенно под стеклом в закрытом пространстве (в салоне машины) — ваш iPhone может испортиться, и бесплатно отремонтировать его уже не получится.