HTC J Butterfly: пылевлагозащищенный смартфон с Duo-камерой

Компания HTC представила в Японии еще одну вариацию своего флагманского смартфона. Аппарат под названием HTC J Butterfly предназначен (пока) лишь для местного оператора KDDI.
HTC J Butterfly: пылевлагозащищенный смартфон с Duo-камерой

Устройство является своеобразным гибридом HTC One (M8) и HTC One (E8), здесь мы видим топовые технические характеристики, но при этом пластиковый, а не металлический корпус. Учитывая особенности японского рынка, девайс получил защиту от проникновения воды и пыли. К сожалению, из-за высокой защиты производителю пришлось пожертвовать фронтальными стереодинамиками, зато в комплекте (чтобы как-то компенсировать потерю) идут продвинутые наушники JBL.

Интересным моментом в смартфоне является основная камера. Как и в One (M8), здесь используется сдвоенный модуль (Duo Camera), но при этом ультрапиксельная камера заменена на стандартную 13-мегапиксельную (как в One E8).
HTC J Butterfly: пылевлагозащищенный смартфон с Duo-камерой

HTC J Butterfly оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (расширяется еще на 128 ГБ). Особый режим энергосбережения позволяет аппарату проработать 30 часов, имея всего 10% заряда. Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч.

HTC One (E8) работает под управлением Android 4.4 KitKat с оболочкой Sense 6.0 и софтовыми фишками флагманского One (M8) — например, жестовым управлением Motion Launch. Аппарат поступит в продажу в белом, красном и синем цвете.