Выбор планшета в 2014 году

Выбор планшета в 2014 году

Планшет есть сегодня почти у каждого, но если у вас его еще нет, то, наверное, очень хочется приобрести. Дабы сэкономить ваши денежные средства и время, сначала давайте ответим на такой вопрос: а нужен ли он вообще? Мало кто использует это устройство для работы – в большинстве случаев это просто высокотехнологичная игрушка, которая помогает вам убить время или провести его в Интернете. В связи с этим рекомендуем вам задуматься о рациональности приобретения устройства. Если вы решили, что оно вам действительно нужно, то ниже представлено несколько важных моментов, на которые надо обратить внимание перед покупкой. Если вы привыкли использовать планшет для быстрого заказа пиццы, поиска окон для дачи, просмотра фильмов, то на технических характеристиках можно не зацикливаться.


 Операционная система


  Может быть iOS или Android. Стоит выбрать первый вариант в том случае, если вы цените скорость и интуитивно понятный интерфейс, если у вас нет желания разбираться в тонкостях и вы хотите с первых минут пользоваться простым, но мощным и невероятно быстрым устройством. Кроме того, для iOS имеется намного больше полезных приложений, чем для Android. Поэтому если ваши потребности выше средних, то имеет смысл выбрать именно продукцию Apple. Надо помнить, что IPad будет стоит, вероятнее всего, дороже, чем аналогичные планшеты на операционной системе конкурента.


С другой стороны Android подойдет для людей, которые не хотят переплачивать и вполне достаточно самых простых функций: игр, серфинга в сети и возможности использовать социальные сети. Этот вариант также поможет вам сэкономить деньги.


 Технические характеристики


  Если вы привыкли использовать планшет для быстрого заказа пиццы, поиска окон для дачи, просмотра фильмов, то на технических характеристиках можно не зацикливаться.Здесь вам нет никакой потребности разбираться во всех этих цифрах и аббревиатурах, а также в количестве ядер. Многое будет завесить от того, сколько денег вы готовы потратить на свое устройство. Если планшет Вам нужен для того, чтобы быстро заказать пиццу,подыскать окна для дачи, посмотреть фильмы, то не гонитесь за показателями производительности. Для игр и других серьезных задач, скорее всего, надо будет купить устройство помощнее. Спросите об этом у продавца непосредственно на месте и вам помогут сделать квалифицированный выбор.


 Диагональ экрана


 Вариантов тут может быть очень много, начиная от 7 до 12 дюймов, все опять же будет зависеть от ваших потребностей. Для игр и развлечений вполне будет достаточно 7-8 дюймов, но для серьезных проектов или работы лучше выбрать диагональ побольше. Если диагональ, скажем, 20 дюймов, то мы говорим уже о так называемом "кухонном" планшете, который вообще предназначен для того, чтобы быть закрепленным и использовать его можно лишь стационарно.


 Подумайте о том, что вам по-настоящему надо и исходя из этого рассчитывайте бюджет на покупку того или иного планшета.