Samsung объяснила перенос релиза своего первого Tizen-смартфона

Пару недель назад мы писали о том, что Samsung решила перенести на неопределенный срок релиз своего первого Tizen-смартфона Samsung Z. Этот аппарат был представлен еще в июне, а на рынке его ожидали в третьем квартале 2014 года.
Samsung объяснила перенос релиза своего первого Tizen-смартфона

Официально причина переноса тогда названа не была. При этом в Samsung отметили, что компания «продолжит активную работу с членами Ассоциации Tizen для дальнейшего развития операционной системы и экосистемы Tizen».

В итоге Samsung все же прокомментировала причину задержки, которая, к слову, была вполне очевидна — это необходимость «дальнейшего развития экосистемы Tizen». Другими словами, под Tizen нет достаточного количества приложений, чтобы пользователи «большой тройки» (Android, iOS и Windows Phone) заинтересовались ею. Нет у Tizen, похоже, и других преимуществ, которые смогли бы заставить потребителя закрыть глаза на нехватку программ.

Интересно, что Samsung неоднократно пыталась решить вопрос с приложениями, в том числе, при помощи существенного материального стимулирования разработчиков (благо, ресурсы для этого есть). Но, как видим, эффекта нет.
Samsung объяснила перенос релиза своего первого Tizen-смартфона

Таким образом, пока Samsung не сможет решить эти вопросы, Samsung Z или каких-либо других Tizen-смартфонов мы с вами не увидим. Во всяком случае, сейчас Samsung уже не дает каких-либо конкретных или приблизительных сроков выхода смартфонов на собственной ОС.