HTC обменяла сгоревший Samsung GALAXY S4 на One (M8)

Интересная история, касающаяся (в том числе) противостояния Samsung и HTC обнаружена на портале reddit. Пользователь утверждает, что Samsung отказалась заменить сгоревший не по его вине GALAXY S4. Однако ситуацию исправил конкурент — компания HTC.

Как утверждает пользователь с ником TweektheGeek, месяц назад у него произошел неприятный инцидент с его Samsung GALAXY S4.

Аппарат с оригинальной батареей заряжался при помощи оригинального зарядного устройства. Ночью владелец услышал запах гари и увидел, что аппарат начал тлеть в месте соприкосновения кабеля зарядного устройства с microUSB-разъемом. Он оперативно вытащил зарядное из розетки и дал раскаленному смартфону остыть. Правда достать зарядку из смартфона у него не получилось — в этом месте она расплавилась и отломалась.
HTC обменяла сгоревший Samsung GALAXY S4 на One (M8)
HTC обменяла сгоревший Samsung GALAXY S4 на One (M8)

Владелец Samsung GALAXY S4 сразу же обратился в Samsung, и корейская компания (по его словам) пообещала выслать ему исправный смартфон и коробку, в котором он должен был отправить им поврежденный образец. К его удивлению, была прислана лишь пустая коробка для сгоревшего GALAXY S4.

По словам TweektheGeek, он многократно пытался дозвониться в местное подразделение Samsung, где ему либо ничего не отвечали по поводу того, что не был выслан исправный аппарат, либо вовсе игнорировали (переключали на ожидание, которое длилось 30-50 минут). Не было ответа и при попытке связи при помощи социальных сетей.
HTC обменяла сгоревший Samsung GALAXY S4 на One (M8)

Ситуация разрешилась довольно неожиданно. Замену сгоревшему смартфону выслала компания HTC. Тайваньский производитель вполне разумно посчитал, что пиар-эффект от такого эпизода «сочувствия» с лихвой перекроет стоимость одного флагманского девайса One (M8).