Производителем 5,9-дюймового Nexus 6 может стать Motorola

Несмотря на появившиеся в этом году слухи о том, что Google планирует прекратить выпуск устройств под брендом Nexus и сконцентрироваться на проекте Android Silver, все оказалось не так. В ходе Google I/O выяснилось, что выпуск девайсов линейки Nexus будет продолжен, а новый смартфон этой серии появится осенью.
Производителем 5,9-дюймового Nexus 6 может стать Motorola

Как известно, в настоящее время Motorola (перешедшая под крыло Lenovo) работает над новым флагманским смартфоном Moto X+1, однако это может быть не единственным текущим проектом производителя.

Появилась информация, что Motorola в сотрудничестве с Google разрабатывает новый смартфон с кодовым названием «Shamu». Как известно, предварительные названия Nexus-девайсов всегда носили имена, связанные с морем, а Shamu — название шоу с участием косаток. Таким образом, компания Motorola, скорее всего, все же выпустит свой смартфон Nexus (ранее, после сделки с Google предполагалось, что Motorola станет «штатным» производителем Nexus-устройств, но этого так и не произошло).
Производителем 5,9-дюймового Nexus 6 может стать Motorola

Сведений о новом Nexus пока немного. Известно, что девайс получит 5,9-дюймовый дисплей (с неизвестным разрешением) и сканер отпечатков пальцев. Ожидается, что релиз «Shamu» состоится в ноябре этого года. Получит ли этот смартфон название Nexus 6, или же его назовут как-то иначе, пока неясно.