Lenovo представила свои первые смарт-очки C1

Компания Lenovo представила в Китае свои первые смарт-очки С1. Внешне девайс очень сильно напоминает самый первый гаджет из этой категории — Google Glass.
Lenovo представила свои первые смарт-очки C1

Основным конструктивным отличием Lenovo C1 от Google Glass является расположение аккумулятора — в гаджете Lenovo он вынесен за пределы очков и носится на шее. Пока представлен прототип устройства, более подробно о своих первых смарт-очках Lenovo обещает рассказать в октябре.

По мнению Lenovo, рынок «интернета вещей» настолько широк, что какой-то одной компании охватить его невозможно, поэтому она представила платформу NBD — помощь в финансировании, исследовании и реализации подобных проектов. В Lenovo уверены, что их возможности и новаторские идеи других компаний могут быть объединены для развития «интернета вещей».
Lenovo представила свои первые смарт-очки C1

В рамках NBD Lenovo уже сотрудничает с немецкой компанией Luftmed, которая теперь будет предлагать китайским потребителям свой «умный» очиститель воздуха Air X330, управляемый при помощи смартфона. Кроме того, Lenovo объявила о начале сотрудничества с американским производителем смарт-очков Vuzix. Их очки M100 стоимостью 1300 долларов будут продаваться в Китае.