Китай начал разработку военных роботов

В народно-освободительной армии Китая в обозримом будущем будут служить не только люди, но и роботы. Появилась информация о том, что примерно месяц назад китайская машиностроительная корпорация NORINCO открыла исследовательский центр разработки наземных роботов, предназначенных для военных целей.
Китай начал разработку военных роботов

Ожидается, что разрабатываемые предприятием роботы будут использоваться не только в китайской армии, но и поставляться на экспорт. Китайский производитель намерен подписать соглашения о совместной разработке и передаче технологий с конструкторскими бюро из Германии, России и Финляндии. При этом китайские специалисты трезво оценивают ситуацию — по их словам, чтобы приблизиться в аналогичном аспекте к США, им потребуется не менее 5 лет.

В последние годы в Китае начали уделять серьезное внимание разработке всевозможных дистанционно управляемых систем — в основном речь идет о беспилотных летательных аппаратах. Беспилотники в стране разрабатывают несколько десятков конструкторских бюро, контролируемых государственными корпорациями AVIC и CASIC.
Китай начал разработку военных роботов

Несмотря на то что беспилотные летательные аппараты разрабатываются многими компаниями, особого прогресса в данном направлении не наблюдается. Дело в том, что все они работают обособленно, разрабатывают аппараты параллельно друг другу, не кооперируя усилия. Именно поэтому в настоящее время китайские беспилотники существенно отстают по уровню от американских.