Microsoft сообщила о высоком спросе на Surface Pro 3

Анонс очередного планшета Microsoft — Surface Pro 3 — вызвал неоднозначную реакцию у журналистов и потребителей. С одной стороны, это стильное, тонкое и производительное устройство, которое действительно может во многих ситуациях заменить компьютер, а с другой — это очень дорогой гаджет, вместо которого для тех же целей можно купить гораздо более дешевый ноутбук.
Microsoft сообщила о высоком спросе на Surface Pro 3

Тем не менее Microsoft довольна текущими продажами Surface Pro 3. Как сообщил финансовый директор американской компании, уже сейчас новый планшет продается лучше своих предшественников (Surface Pro первого и второго поколений). К сожалению, цифр она не озвучила, однако очевидно, что Surface Pro 3 еще далеко до уровня продаж iPad или популярных Android-планшетов.

Напомним, новый Surface Pro 3 получил корпус из магниевого сплава, разрешение его 12-дюймового дисплея — 2160 х 1440 пикселей. Фронтальная камера тут 2 Мп, основная — 5 Мп, модули Wi-Fi 802.11ac/802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 low energy, microSD, стереодинамики с Dolby, батареи хватит на 9 часов броузинга.
Microsoft сообщила о высоком спросе на Surface Pro 3

В продаже в США Surface Pro 3 появится 20 июня, за пределами Штатов его можно будет приобрести лишь в августе. Стоимость планшета зависит от комплектации. Surface Pro 3 с процессором Intel Core i3, 4 ГБ RAM, 64 ГБ памяти стоит 799 долларов, а самый дорогой вариант с Intel Core i7, 8 ГБ RAM, 512 ГБ памяти — 1949 долларов. За чехол-клавиатуру придется выложить еще 130 долларов.