Россия, Бразилия, Индия и Китай — лидеры по продажам iPhone

Компания Apple озвучила финансовые результаты деятельности за прошедший квартал (2-й календарный и 3-й финансовый 2014 года). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост прибыли и выручки, а также продаж iPhone.
Россия, Бразилия, Индия и Китай — лидеры по продажам iPhone

За три месяца выручка Apple составила 37,4 миллиарда долларов, что на 2,1 миллиарда долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выросла и чистая прибыль – с 6,9 до 7,7 миллиарда долларов. Более половины всех поступлений пришло за счет международных продаж.

В Apple отметили, что одним из основных катализаторов роста выручки и прибыли стали продажи iPhone. За прошедший квартал компания сумела реализовать 37,2 миллиона этих смартфонов, что на 12,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (31,2 миллиона). По словам главы Apple Тима Кука, лидирующими рынками по продажам iPhone сейчас являются Россия, Бразилия, Индия и Китай. Реализация смартфонов в этих странах возросла сразу на 55%.
Россия, Бразилия, Индия и Китай — лидеры по продажам iPhone

Можно вспомнить, что в первом календарном квартале 2014 года Apple смогла реализовать 43,7 миллиона iPhone, однако сейчас пользователи находятся в ожидании iPhone 6 и не стремятся купить «устаревающие» гаджеты. Напомним, Apple рассчитывает на оглушительный спрос на будущие iPhone, сделав рекордный заказ на их производство.

Ложкой дегтя в очередной раз стали продажи планшетов iPad. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их реализация снизилась с 14,6 до 13,27 миллионов штук (16,35 миллионов было продано в прошлом квартале). Кроме того, Apple сообщила о реализации 4,4 миллионов компьютеров Mac и 2,9 миллионов плееров iPod.