Apple рассчитывает на оглушительный успех iPhone 6

По сообщению авторитетного издания The Wall Street Journal, Apple рассчитывает на беспрецедентно высокий спрос на свой новый флагманский смартфон iPhone 6 — сборщикам аппаратов заказано производство 70-80 миллионов новых девайсов.
Apple рассчитывает на оглушительный успех iPhone 6

В это число входят как стандартные 4,7-дюймовые, так и 5,5-дюймовые iPhone 6 (соотношение неизвестно). Для сравнения, в прошлом году компания сделала первый заказ на 50-60 миллионов iPhone 5s/5c и смогла реализовать за последний квартал 51 миллион этих смартфонов. Таким образом, в 2014 году американский производитель намерен значительно улучшить данный показатель — не менее, чем до 70 миллионов смартфонов за три месяца.

Известно, что Apple iPhone 6 получат обновленный «закругленный» дизайн и станут тоньше предшественников.
Apple рассчитывает на оглушительный успех iPhone 6

По последним данным, в новом смартфоне Apple будет использоваться 1/2.3 матрица Sony Exmor IMX220. Фотомодуль получит разрешение 13 Мп, вместо 8 Мп в iPhone 5/5s/5c. Емкость аккумулятора 4,7-дюймового устройства составит 1810 мАч.

Ожидается, что новый дисплей iPhone 6 обеспечит более естественное взаимодействие человека с объектами на экране. К примеру, пользователь «почувствует» кнопку на экране или перемещение объекта вместе с пальцем. Таким же образом будут ощущаться различные текстуры и другие элементы. Интересно, что над подобной технологией работает и основной конкурент Apple — Samsung. В прошлом году корейский производитель приобрел лицензию на ряд наработок в этой сфере у компании Immersion.

Анонс Apple iPhone 6 и старт продаж смартфонов в странах первой волны намечен на сентябрь.