Windows 9: скриншот нового меню «Пуск»

Как известно, в новой Windows 9 (кодовое название Threshold) Microsoft возвращает полноценное меню «Пуск». На прошедшей в апреле конференции Build софтверный гигант уже показал, как это примерно будет выглядеть. Теперь появились скриншоты одной из последних сборок новой системы и свежие подробности о готовящейся ОС.

Пусть вас не смущает, что на скриншотах присутствует надпись Windows 8.1 — это стандартная практика для альфа-сборок.
Windows 9: скриншот нового меню «Пуск»

Как видим, в Windows 9 Microsoft «вспомнила» владельцев компьютеров без сенсорных дисплеев, привыкших к традиционным элементам управления, но при этом не собирается отказываться и от своих любимых «плиток». Новое меню «Пуск» будет совмещать стандартные элементы с плитками программ из магазина Windows Store, которые будет закреплять сам пользователь. Источники утверждают, что одним движением отсюда можно будет переместиться и к полноценному стартовому экрану Metro-интерфейса (если кому-то это понадобится).

На втором скриншоте мы видим, что доступ к магазину приложений Windows Store можно будет легко получить с обычного рабочего стола. Ожидается, что программы оттуда будут полноценно работать в оконном/полноэкранном режиме прямо на рабочем столе, как привычные приложения.
Windows 9: скриншот нового меню «Пуск»

Ожидается, что публичная Preview-версия Windows 9 станет доступна пользователям уже этой осенью, а финальный релиз новой операционной системы намечен на апрель 2015 года. Кроме того, в следующем году нас ожидает обновленная ОС для Xbox One и объединение Windows Phone с Windows RT.