Спецслужбы США перехватывают интимные фотографии интернет-пользователей

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, находящийся сейчас в России, продолжает раскрывать секреты АНБ США (Агентство национальной безопасности). На сей раз он рассказал, как развлекаются сотрудники Агентства во время работы.
Спецслужбы США перехватывают интимные фотографии интернет-пользователей

По его словам, контроль руководства за рядовыми сотрудниками АНБ США практически отсутствует. Молодые парни 18-22 лет во время перехвата информации об объектах слежки (которые, как мы знаем, зачастую являются обычными интернет-пользователями, а не преступниками) «натыкаются» на интимные фотографии и видеоролики. При этом они не просто просматривают их, но и сохраняют себе снимки наиболее понравившихся девушек из США, азиатских стран, России и т.д., показывают найденный материал своим коллегам и обсуждают фото и видео во время перекуров.

Сноуден рассказал, что сотрудники АНБ не передают данную информацию по сети, поэтому руководство и не знает об их «увлечениях». Более того, все настолько запущенно, что возможность доступа к интимной информации интернет-пользователей, по словам Сноудена, уже стало одним из неофициальных преимуществ работы в данном ведомстве.
Спецслужбы США перехватывают интимные фотографии интернет-пользователей

В АНБ, разумеется, поспешили ответить на заявление Сноудена. Представитель американской спецслужбы заявил, что у ведомства «нулевая толерантность» к умышленному нарушению сотрудниками профессиональных стандартов или превышению полномочий, поэтому реакция Агентства будет такой же, как к любым другим серьезным обвинениям в нарушении дисциплины. Нужно отметить, что из заявления АНБ вовсе не следует того, что они опровергают факт нарушений. Однако, возможно, теперь контроль за сотрудниками спецслужб все же усилится.

Напомним, что после рассекречивания данных АНБ, не касающихся напрямую национальной безопасности страны, выяснилось, что спецслужбы в прошлом году собирали данные о 89 138 объектах. Слежка проводилась при помощи особой секретной программы PRISM, которая перехватывала трафик с самых популярных сайтов и программ, в том числе Skype, Google и Facebook.