Представлен первый в мире голографический смартфон

Компания Estar Technology официально представила свой новый смартфон Takee 1, который она называет первым голографическим смартфоном в мире. Устройство умеет следить за глазами пользователя и проецировать голографические изображения.
Представлен первый в мире голографический смартфон

Estar Takee 1 отслеживает положение глаз пользователя при помощи фронтальной камеры и 4 дополнительных фронтальных модулей и создает голографические 3D-изображения, для просмотра которых не нужны очки.

Помимо развлекательной составляющей в Estar Technology говорят и о ряде голографических смарт-функций — например, «голографической разблокировке». Смотрим демонстрационное видео:



Что касается технических характеристик, то Estar Takee 1 получил 5,5-дюймовый Full HD дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass 3, восьмиядерный процессор MediaTek MT6595 с тактовой частотой 2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Здесь 5-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная основная камеры, стандартный набор беспроводных модулей (поддержки LTE, правда, нет). Емкость аккумулятора новинки — 2500 мАч.
Представлен первый в мире голографический смартфон

Работает Estar Takee 1 под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной надстройкой Takee OS. Несмотря на то что пока готово лишь несколько рабочих прототипов девайса и не озвучена его стоимость (это случится в середине августа), китайская компания уже предлагает оформить предзаказ на необычный гаджет.