Google фиксирует рост выручки и прибыли

Компания Google опубликовала финансовые результаты деятельности за второй календарный квартал 2014 года. Основные финансовые показатели интернет-гиганта — прибыль и выручка — за отчетный период выросли.
Google фиксирует рост выручки и прибыли

Выручка за второй квартал 2014 года составила 15,96 миллиарда долларов — это на 22% выше, чем было получено в аналогичном квартале прошлого года. Чистая прибыль Google за прошедшие три месяца — 3,42 миллиарда долларов, это также выше прошлогоднего результата — на 6%. Операционная прибыль выросла на 27% до 4, 26 миллиарда долларов. В отчете сообщается, что большая часть выручки была сгенерирована за счет рекламы — 14,36 миллиарда долларов.

Источники оставшихся 1,6 миллиарда выручки Google не детализировала, однако отметила, что нерекламная выручка по сравнению с прошлым годом выросла более чем на 50%. Сообщается, что сервис видеохостинга YouTube принес Google за прошедший квартал 5,6 миллиарда долларов, что на 51% больше, чем годом ранее. Google сообщила о значительном росте рекламных поступлений оттуда.
Google фиксирует рост выручки и прибыли

Экспертов радует тот факт, что Google не только продолжает развивать существующие сервисы, но и вкладывает значительные средства в развитие новых направлений — например, в машины, не требующие водителей, и различные носимые устройства.