Google недовольна действиями Samsung

В этом году компания Samsung представила свои первые смарт-часы, работающие под управлением Tizen, — Gear 2 и Gear 2 Neo. Позже корейский производитель перевел с Android на Tizen и GALAXY Gear. Как выяснилось, все это вызвало серьезное недовольство у топ-менеджеров Google.
Google недовольна действиями Samsung
Google недовольна действиями Samsung

Сообщается, что совсем недавно прошла тайная, весьма напряженная встреча между основателем Google Ларри Пейджем и вице-председателем Samsung Джеем Ли. Основным вопросом на этой встрече было продвижение Samsung собственной операционной системы Tizen в смарт-часах. В Google недовольны, что Samsung продолжает развивать данное направление вместо использования в наручных гаджетах Android Wear.
Google недовольна действиями Samsung

Сообщается, что Google не нравится, что Samsung старается использовать успех своих Android-смартфонов для продвижения Tizen. И если ранее интернет-гигант не обращал на это особого внимания, то после начала активного продвижения Tizen (с интерфейсом, схожим с Android), у него появились логичные вопросы к Samsung.
Google недовольна действиями Samsung

Вполне вероятно, что именно под давлением Google Samsung представила очередной вариант часов Gear, работающий под управлением Android Wear, — Gear Live. Кроме того, именно эта встреча могла повлиять на решение Samsung о переносе на неопределенный срок релиза своего первого Tizen-смартфона Samsung Z.