Виртуальная реальность проецируемая прямо в глаза

Виртуальная реальность проецируемая прямо в глаза

Oculus Rift, Project Morpheus и прочие альтернативы страдают от одной серьезной проблемы - неприятных и даже болезненных ощущений, которые возникают из-за технических ограничений приводящих к задержкам при движении. Однако одна американская компания намерена решить проблему необычным образом - генерируя виртуальную реальность не так, как это делают другие.

Сегодня все VR-девайсы исполуют дисплеи для отображения картинки перед глазами пользователя. И у некоторых это может вызывать тошноту, усталость и головную боль.

Стартап Magic Leap занимается разработкой девайса виртуальной реальности использующего технологию цифрового светового поля. При помощи данной технологии они намерены отображать больше информации о сценах, для лучшего восприятия виртуальной реальности мозгом. Благодаря этому, девайс можно будет носить продолжительное время без проблем. Картинка же будет создаваться вовсе не на экране, а проецироваться прямо на сетчатку глаза.

По словам биоинженера Рони Абовитца - основателя Magic Leap, главной особенностью станет возможность использовать девайса в повседневной жизни. Проще говоря, компания хочет заменить дисплеи технологией проекции практически напрямую в мозг, а это значительный шаг вперед в сравнении с Rift и Morpheus.